小学生の子供が遊ぶ場所について相談です。リビングで遊ばせていますが、落ち着かないこともあります。皆さんはその間、何をされていますか。
小学生の子供さんが家に遊びにくる方に質問です👍子供たちはどこで遊んでますか?二年生なので子供部屋がないので、リビングの横で遊ばせてます😅
かなり時間が長く、おもちゃがあるので遊んでます。隣にいるから目が届くので安心な反面、わたしは落ち着かないし、早く帰ってくれないかなあと思うこともあります。まあ娘が喜ぶならと我慢はしますが。みなさまは子供が遊んでる間、なにをされてますか?わたしはテレビが好きなのでテレビをみています。子供の遊びにわたしが入るのも違うし、悩みます(笑)
- ねこちゃんママ🔰(8歳)
コメント

まる
うちもリビングや隣の和室で遊んでます!
小3長男の友だちは、勝手に長男と遊んでるので、ダイニングに座ってスマホ触ってたりキッチンで夕飯の準備とか普通にしてます🤣
小1次男の友だちは、一緒に◯◯しよう〜とか誘ってくるので一緒にやったりします。でも私はやりたくない(次男は次男で違う遊びしてたりする)ので早く帰ってくれないかなーと思っちゃってます😅
テレビはゲームやYouTubeしてたりしますが、誰も使ってなかったら見てます!

はじめてのママリ🔰
リビングで遊んでます!
逆に自分の部屋は禁止です!
-
ねこちゃんママ🔰
ありがとうございます。自分の部屋が禁止なのはなぜですか?
- 3時間前

ぷらっぐ
リビングか子ども部屋(リビング横)です。
マンションでどちらもキッチンから見えるので、子どもたちみながら皿洗ったりご飯作ってます😊
-
ねこちゃんママ🔰
ありがとうございます。料理しながらというのもいいですね👍早めに作って楽してみようかな(笑)
- 3時間前
ねこちゃんママ🔰
ありがとうございます。リビングで遊んでるんですね👍一緒に遊ばれたりもするんですね😅わたしは一緒に遊びたくないので、テレビをみて誤魔化してます🤣