小中学生のお子さんを持つ方に質問です。毎朝お子さんを玄関で見送っていますか?私は毎日見送っているので、息子もそれが普通になっています。
小中学生のお子さんがいる方にお聞きしたいんですが、皆さんはお子さんが朝学校に行く時は毎日玄関で見送ってますか??
私は小さい頃にそういう経験がないので、子供が行く時は毎朝玄関まで一緒に行って「行ってらっしゃい」と見送ってます🌟
旦那にもそうしてるので、息子もそれが当たり前になってるので「今から行くよ〜」と声をかけてくれます😅
職場の人に話してたらみんな知らないうちに子供は学校に行ってるとか、わざわざ見送ってないって方がいてあれ?!ってなっちゃいました🤣
- 猫大好き(13歳)
コメント

イリス
1年生の息子がいます。
一人で行くようになってから必ず玄関でハイタッチして見送っています。次男も来ます。
どれだけ朝から私が怒ってようとそれだけは欠かさず。

まりも
私も見送っています♡
知らないうちに行ってるのはびっくりですね🫨
-
猫大好き
知らないうちに行くのビックリしますよね😅😅
そんなに放置してるのかな?!と思っちゃいました💦💦
その人は寝てるみたいです💦- 20時間前

サーモンポキポキ
小2です。
一緒に集団登校の待ち合わせ場所まで
行きそこから大通りでるまで一緒に歩いて見送ってます☺️
知らないうちって、、って
行ってきますの挨拶もないんですかね..😳
-
猫大好き
その人は寝ちゃってるので、気づいたら子供は学校に行ってるって言ってました😅💦
- 20時間前

はじめてのママリ🔰
見送ってます☺️
でも勝手に家を出発してる家庭もありそうな気がします🤣
ちょっと前まで住んでた地域はお受験当たり前な地域なのもあってか、玄関先で「行ってまいります!」とお子さんが言ってるのを見ました。地域もあるんですかね。
-
猫大好き
行ってまいります!ってめちゃくちゃ行儀いいですね😆
その人は寝てるので、子供は勝手に学校に行ってると言ってました😅💦- 20時間前

はじめてのママリ🔰
マンションですが、エレベーターまでお見送りします🥹
下までお見送りに降りてるママさんも多いです🥹
というのもまだ皆小学生だからですが、
中高生にもなると思春期ですし気づいたら勝手に行ってるとかはありそうですね🥹
-
猫大好き
小学生のうちから習慣になってると思春期になってもやってくれそうな気はしますね🤣🤣
- 20時間前
-
はじめてのママリ🔰
私は中学はやらなかったです😂笑
- 20時間前
-
猫大好き
そうなんですね😅💦
子供が嫌がるまでですね🤣- 19時間前
猫大好き
ハイタッチ!寝る前に「おやすみ」のハイタッチしてます!🤣🤣
私も喧嘩してようがどれだけ息子にムカついても欠かさないようにしてます🤣