※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

美容師にシャンプー時の声かけについて、返事をするのが恥ずかしいかどうかを相談しています。返事は必要でしょうか。

美容師さん居ますか🙋‍♀️?
利用者側の方もシャンプーの時どうしてますか?笑
シャンプーの時、「シャンプーしますね」「流しますね」「トリートメントつけますね」「少し時間おきますね」「流しますね」などの、状況を都度伝えて下さいますよね??☺️
その時、毎回「はーい!」と返事してるんですけど、もしかして返事しないものなのかな?と思い、だんだん返事してるの恥ずかしくなってきたんですが、どうですか?笑

「熱くないですか?」とか「力加減大丈夫ですか?」とかに返事するのは普通だと思うんですけど😌

コメント

はじめてのママリ🔰

毎回いちいち「はーい」してます🖐笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

良かったです🤣
    「はーい!」って返事すると、美容師さんも「はーい!」って返してくれてて、恥ずかしくなってきて笑笑
    これからもします🙋‍♀️

• 20時間前
ままり

今何をしてるんだろう?と不安にならないようにその都度声をかけてますが
返事のある、なし気にしたことなかったです笑
無言でも「え、むし?」ともならないし
返事があっても「いちいち返事してくれる、、」と思ったこともないです😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね🤣
    美容師さんも「はーい!」と返してくれるので、毎回毎回返事しててなんかもしかしてしないのかな?美容師さんは返事されたら無視できないよなぁとかぼぉーっと考えてて笑笑
    声掛けてくれるのに無視するの気になっちゃうタイプなので、これからも気にせず返事します🙋‍♀️

• 20時間前