※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ファッション・コスメ

混合肌に合うメイク落としや黒いクマを消す方法を教えてください。頬の毛穴やシミも気になります。

こんな肌に合うのはどんなメイク落としですか?
また、黒いクマを消すにはどうすれば良いですか?
どなたか教えてください🙇‍♀️!

・混合肌だと思うのですが、夏はあまり突っ張らず、すぐにベタつきます
・頬のたるみ毛穴が気になります
・シミがどんどんでてきています
・凹凸?ざらつきとは違いますが滑らかではないです
・メイクは、下地、ファンデ→マキアージュ、眉→ヘビーローテーション、アイライナー→キャンメイククリーミータッチ、マスカラ→メイベリンスカイハイ です。
・仕事柄、夕方にはファンデは汗と擦れでほぼ残っていません

・黒いクマが何をしても消えません。何か消す方法がないですか?めちゃくちゃ年取って見えて嫌です😭

どなたか教えてやってください🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ

ファンデして、外で汗かいて、その後汗引いて、こんな感じです😭

はじめてのママリ🔰

黒いクマってあきらかにその部分が加齢でへこんでいますか?それともお顔が掘り深くて影になってしまってるだけですか?
前者だったら美容医療(糸リフト、ヒアルロン酸)をおすすめします。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

お返事ありがとうございます!
    彫りはめちゃくちゃ浅いと思うので前者です😭やはりクリニックで手を加えるしかないのですかね…

• 20時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

化粧品にお金を出すより治しちゃった方が楽なのでおすすめです!
    長い糸リフトに抵抗があったら、ショッピングスレッドなら痛くないですよ。

• 20時間前