※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

児童館で、他の子が授乳している様子を見て驚きました。1歳半の子を授乳するママは、やはりその子を可愛いと思うのでしょうか。

この質問で不快になったらすみません。

児童館で、1歳半ぐらいの子が活動の休憩中にみんないる中で突然ママの服めくっておっぱい吸おうとしてて(というかもう吸ってて)めちゃくちゃびっくりしました。

初めて見たんですが、、、
他人の子なのに申し訳ないですが、自分の子にあれされたらすごく嫌だなーと思いますが、

1歳半でも授乳するママって、やっぱり飲んでるわが子が可愛いなーって感じなんでしょうか?

コメント

りん

1歳10ヶ月まで授乳してましたが別に授乳しててかわいいと思ったことないです🤣
うちも家だとそんな感じで勝手に服捲って吸ってたけど勝手にしてって感じで諦めてました笑(やめられなかったので😂)

ママリ

なんでしょ、あげないとぐずるからおしゃぶりみたいな感じですかね?

知らない人のやつはえ、、てなりますね

ママリ👦👧

上の子3歳まで卒乳してませんでした!家では勝手におっぱい飲んでましたが、流石に外ではやりませんでしたね…(やらせませんでした)
可愛いというより、それが平常運転って感じでしたね!!

はじめてのママリ🔰

可愛いなーっていうより、
断乳よりも卒乳を選択したので、卒業するではあげてました。
ただし家の中だけです。

はじめてのママリ🔰

身近なママ友でも子どもが2歳半ですが授乳してますね🤔時々ランチ行ったりしますが、それこそ子ども自ら服をめくって飲んでます😅
ママリでも4歳くらいまで授乳してたっていう投稿見たことあります。子どもにとっての安心材料的な感じなんじゃないですかね?
理由は色々あると思いますよ?ママも嫌じゃなくて、子どもがそれで落ち着くならいいという人もいれば、授乳してる姿が可愛いと思う人もいるんじゃないですかね?

はじめてのママリ🔰

2歳半まで授乳してましたよ。辞める理由も無かったので。可愛いと思ってました。
でも家の中でも服めくられたことはないし、ましてや外でめくるなんて絶対ないです。ケープも抵抗あるので個室になるところ以外ではあげたことないです。