お金・保険 社会保険の資格証明書が出せないことってあり得ますか? 社会保険の資格証明書が出せないことって あり得ますか? 最終更新:2025年7月31日 お気に入り 保険 資格 はじめてのママリ🔰 コメント ゆり え?!依頼したら普通貰えるはずですよね! 7月31日 はじめてのママリ🔰 そうですよね。。 ブラックな会社はできないようです…。 子供を扶養に入れるために社会保険に加入させたく、 会社にお願いしていました。 無理だからと言われて 実費で病院にいって後から返金してもらえ!と言われましたが… そんな事はわかっているんですけど… 出来ないなんて聞いたことがなくて。 7月31日 ゆり お子さんのでしたら、健康保険ですかね? いやいやおかしいですね、そんなことないはずです!!😭 明日の8/1から私が夫の扶養に入ることになるので、夫も会社の総務に問い合わせて色々申請してますがそんなこと言われてなさそうですよ! 7月31日 はじめてのママリ ありえないですね! 出してもらわないと手続きできないですし💦 7月31日 おすすめのママリまとめ 保険・帝王切開に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・加入に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・資格に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
そうですよね。。
ブラックな会社はできないようです…。
子供を扶養に入れるために社会保険に加入させたく、
会社にお願いしていました。
無理だからと言われて
実費で病院にいって後から返金してもらえ!と言われましたが…
そんな事はわかっているんですけど…
出来ないなんて聞いたことがなくて。
ゆり
お子さんのでしたら、健康保険ですかね?
いやいやおかしいですね、そんなことないはずです!!😭
明日の8/1から私が夫の扶養に入ることになるので、夫も会社の総務に問い合わせて色々申請してますがそんなこと言われてなさそうですよ!