※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後1ヶ月半の赤ちゃんがモロー反射で目覚めるため、スワドルやおくるみを頻繁に使用することは良くないでしょうか。

生後1ヶ月半です。

最近モロー反射でスワドルかおくるみしていないと5分とかで起きちゃいます。

そのため、常に抱っこになっちゃうのですが、1日何回もスワドルやおくるみするのは良くないでしょうか?

おむつ替えや授乳のときは外すのですが、、

コメント

はじめてのママリ🔰

いまだに一日何回もスワドル着せちゃっています💦
特に眠くなるとギャン泣きになり、抱っこしても落ち着かないためスワドル着せて落ち着かせて授乳したりしています!
目覚めたら、すぐ脱がせて、またグズリがヒートアップしてきたら着せちゃっています💦

それでも、拳しゃぶりも始まったし、とりあえずスワドル着せていても発達には問題ないかな~と感じています!

ままリん

上の子がモロー反射酷くて、どうしても寝れない時は昼間もスワドル着せて寝かせてました!ずっと続くものでもないし、全然大丈夫だとおもいます☺️