※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みい
子育て・グッズ

離乳食初期にかぼちゃを毎週購入していますか?余った場合は大人の食事に使えますが、カットしたものを冷凍して使うのはどうでしょうか。

離乳食初期、かぼちゃって毎週買ってますか?

余ったら大人のご飯にすればいい話なんですけど、1度カットしてあるものを買ったら来週分に生のまま冷凍してそれ使うのもありかなー?と思ったんですが都度買ってますか?

生のまま冷凍するならペーストにしてからでもと思いましたがそれはなんかな〜とよくわからない矛盾してますw

コメント

ママリ

買ったことないです!
国産フレーク使って終了です😊

• みい

みい

そうなんですね!
    最初からカットしてある冷凍が楽なのはわかるんですがなるべく生のもの買いたくて😣

• 17時間前
はじめてのママリ🔰

買ってないです!冷凍してたかぼちゃで作ることもあります!
すぐやる気があれば生からペーストにしますけど、やる気ない時はとりあえず切って冷凍してます😂

• みい

みい

ペーストにしたら冷凍で何週間くらい保存してますか?

• 17時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

だいたい1週間くらいと言われてるのでそのくらいには使い切るようにしてます!
    色々食材試したい時期なので、1週間くらいでも余ってたら大人の味噌汁とかスープに入れて消費してます。

• 17時間前
  • みい

みい

ありがとうございます😊

• 6時間前
🌸

毎週は買ってないですけど、離乳食で1週間分とか作って、余ったら煮物とか大人の料理に使ったりしてました☺️

• みい

みい

ありがとうございます😊

• 17時間前
スノ

冷凍かぼちゃ買って作ってました!