※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

2歳の子供が前歯を折ってしまい、治療や今後が心配です。体験談を教えてください。

小さい子供の治療など、歯が折れたなど、大丈夫だよ!という体験談が欲しいです。

昨日、上の前歯が折れてしまいました。(2歳)

1本はかなり重傷らしく、、
抜かないといけなくなるかもと、様子見です。

固形物が痛いのか?食べなくなってしまい
なんとなく元気なく、
とにかく心配です。。

2歳なのに、治療も心配、、この先も心配です。

ちなみに、姉が前向き抱っこしていて、
そのまま転び、歯が折れました。
本当につらいです。

コメント

ママリン

うちの息子は転倒した時日曜で歯医者休みで様子みて、次の日も痛がってて急いで連れていって前歯が1本脱臼?してました。2歳の頃です。元のところには一応固定して定着しました。歯は無事だったけど、根っこは駄目で月1で様子見て、しばらくしてから根の治療しました。それ以降は定期的に(月1ぐらいで)診てもらってます。うちは、今は5歳でその歯はまだ生え変わってないですが、生え変われば元通りになるみたいなので乳歯で本当に良かったなと思います。
早く痛いの良くなると良いですね。痛がってると見てると辛いですよね。怪我させちゃったお姉ちゃんもびっくりして落ち込んでないですか?歯医者さん優しくみてくれると思います。ちゃんと治療すれば良くなると思いますよ😊