※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
TSss☆
子育て・グッズ

出産時に必要な肌着やカバーオールの枚数や厚さについて、10月に出産予定の方からアドバイスをお願いします。

10月始めに出産予定です!
この時期に出産された方にお聞きしたいのですが、
肌着やカバーオールなど何枚くらい必要でしたか?
上の子と性別も違うし時期も違うで分かりません(´д`)
カバーオールも薄手厚手ありますよね?
今はまだ夏物しか売ってなかったので…
よろしくお願いします‼︎

コメント

ℛ ♡...*゜

子供10月生まれです☺️
コンビ肌着2枚、短肌着4枚、カバーオールは可愛いの見つけ次第たくさん買いました。
モコモコカバーオールも3つくらい買いました。
肌着は首がすわったらボディスーツにしたので、5ヶ月くらい短肌着4枚でなんとかなりました。コンビ肌着は面倒で着せませんでした😅
モコモコカバーオールは、くまの着ぐるみとかたくさん可愛いのあるんですが、本当に無駄な買い物でした。
東京住みですが、ひとつでよかったです。真冬でも汗かいてました……(笑)
カバーオールは年中素材のものを多く買ってましたが、ベロア素材のも何枚か持っていて、冬はたくさん着せたので、持っていてもいいかと思います!
暖かくなる頃には、カバーオールではなくセパレート買うと思うので☺️

• TSss☆

TSss☆

コメントありがとうございます😊
    とても参考になります!カバーオール、年中素材とかあるんですね(*・ε・*)
    着ぐるみは1つにしときます…笑

• 6月9日