※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

1歳8ヶ月のお子さんのご飯の量について、実際の写真を見せていただけますか。どんなメニューでも構いません。

1歳8ヶ月くらいのお子さんがいらっしゃる方で
ご飯の写真を撮っている方がいらっしゃったら見せていただけないでしょうか🙇‍♀️
一食の量が知りたいだけなので、どんなメニューでも構いません!!
食べさせてる量が少なすぎる気がして、、
インスタとか見たらめちゃくちゃ多くて息子の倍以上は量があったので、
実際はみなさんどのくらい食べさせているのかを知りたくて💦
お願いします!!🙇‍♀️

コメント

コーラ大好きママ

ごめんなさい、写真はないですが、
朝は、ご飯一杯と納豆1パック、ミートボールを2個食べました!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ご回答ありがとうございます🙇‍♀️
    ご飯1杯は、大人のお茶碗と同じですか??💡
    大人のお茶碗の4分の1〜3分の1くらいしかお米食べていないのですが、少なすぎますよね、、💦
    それと、納豆半パックとお味噌汁をお椀半分くらいとバナナを4分の1くらいです!

• 7月31日
  • コーラ大好きママ

コーラ大好きママ

大人の軽く一杯って感じです!

息子ちゃんは、ゲップしてますか?
    息子ちゃんがそれでお腹たくさんだったら何も問題ないと思いますよ!
    他にもバナナやお味噌汁も食べて、きっとお水かお茶も飲んでますよね!

インスタのお子さんたちは、わからないけど、比べずに、息子ちゃんの満足度があったら良いんじゃないですかね?
    掲載してる量よりも、実際どれくらい食べてるかわからないし。

• 7月31日
はじめてのママリ🔰

うちの子、朝全然食べないですよー!

アンパンマンパン2本、コーンスープ100mlくらい、バナナ1本とかで、これ以上はもう食べません💦

でも昼は保育園で毎日完食してるし、大人でも朝食欲ない人とかもいるし、体重増えてればまぁいっかって思ってます☺️

はじめてのママリ🔰

昼と夜は
ごはん90g、たんぱく質(ハンバーグか魚のフライやほぐし身)25g〜、温野菜40g~をあげてます!
お写真なくてごめんなさい(>人<;)
体重は平均より少し上です。