コメント

あんず
長男長女を一歳5ヶ月差で生みました。
ベビーベッドは買わず、バウンザーに乗せてました。触る時に“優しくだよー”と何度も伝え、叩く・頭突きなどはなかったです。
次男を産んだ時は、上2人が3歳、4歳だったので、流石にベビーベッドで寝かせました😅走り回って踏まれるのが怖くて🥹

あんず
なので今からすり込みのように唱えるのもいいかもしません(笑)
ありがたいことに寝かしつけらしいことはそんなにしなくても21時には完全就寝です🥹私的にはもっと早く寝てくれていい!笑
ありがとうございます♪今日やっと13週です😂実は今年転勤で結構な距離を引っ越してて、一度大型のベビー用品(ベビーバス、ベビーベッド、ベビーカー)は手放してるんです😭なのでどうしようかとぼちぼち考えてます(笑)ベビーベッドを置くスペースはないし、バウンザーにするか…それともお昼寝布団ならあるからそれにねかすか(笑)
-
A
まず旦那を叩いたりした時に私が笑ってしまうのですがそれをやめないとですね💦旦那相手なのでついついおかしくて…いけませんね笑
うちの産まれてくる赤ん坊もセルフねんねを覚えてくれることを願います…⭐️
それはそれは…結構必要なものを処分してしまったんですね💦ベビー用品って使うの一瞬なのに必要だし場所取りますよね。
我が家は3人目考えてないので中古かレンタルか…それとも今あるベビー布団か🤔悩みます😫- 16時間前
-
あんず
笑いたくなる気持ちはわかります。笑
案外泣いてて家事してて、向かったら寝てたとかあります😂
転勤先持っていくより、妊娠の予定はなかったので、妊娠中のママさんに譲りました😅
レンタルもなかなかいい値段しますよねー😫1番は市がレンタルもしくは産前産後の10万位外に何か支給してくれるのが1番なんですけれどね😖- 16時間前
A
うちの息子は『優しくね』が通じるようになるでしょうか…笑
確かに3歳4歳さんはパワフルで踏まれるの恐ろしいですね🤣
コメントありがとうございます😊!
あんず
優しく触れたら“そうそうー上手!”って褒めまくってました(笑)赤ちゃんがいるということを認識してくれているのかどうかにもよりますが…赤ちゃん居るんだよー優しく触るんだよーとすり込みのように唱えてました🤣
恐ろしすぎて、常に目立つようにバウンザーかベビーベッドでした!その頃かなー兄妹2人だけで布団で寝てくれるようになり、二男は気づいたら1人ねんねできてました🤣
A
え〜お子さんも小さいながらに環境に応じてそれぞれ成長してくんですね…感動です🥺笑笑
お子さんみんな大人いなくても寝てくれるようになるってほんとうに親孝行ですね!!
今妊娠中なんですね👏おめでとう御座います!次のお子さんもベビーベッド使う予定ですか?