※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

1年生の女性が、幼稚園で使っていたシューズバッグが小さくなり、新しいサイズの購入を考えています。定番の形にこだわる必要があるか、他の袋でも良いのかを尋ねています。

1年生なんですが幼稚園で使ってたシューズバッグがもうパッツパツなのに気付かず😂
新しく大きいサイズのシューズバッグを買おうかと思っているのですが、定番の形のシューズバッグにこだわる必要ってないですか??🧐
終業式の時に持たせたのですがみなさん袋って何持たせてますか???😗
ビニール袋に入れとかでもいいんですかね🤔🤔

コメント

ママリ

上履き入れやシューズバッグはこのタイプを持たせてます🙆‍♀️

指定がなければ形にこだわる必要はないと思います…が、ビニール袋は見たことがなかったのでびっくりするかもです🤣

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

お返事ありがとうございます!
    ビニール袋はダメですね🤣🤣🤣
    これは入れやすそうです!
    定番のやつだと落として帰ってきそうだなって思って🥹基本ランドセルインなんですけど手で持ってきたらと考えるとこれは良さそうです😊

• 16時間前
はじめてのママリ🔰

定番の形にこだわってないです。
西松屋でキャラ物の巾着買って入れてます!
かさばらなくて良いです!

持ち帰りの時しか袋使わないなら別にビニール袋でもいいかなって思います。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

お返事ありがとうございます!
    巾着候補でした!!!!
    定番のやつだと持ち手を穴に通さないといけないので面倒くさそうで😂
    持ち帰りしか使わないので靴さえ入れれれば何でも良さそうですかね😆

• 16時間前
はじめてのママリ🔰

うちの学校ビニール袋の子多いですよ!笑(とくに男子)
それをそのままランドセルに突っ込んで帰ってきます!
結構忘れる子も多いようで、いつも先生がビニール袋配ってますね😂