※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

4歳の男の子を持つ母親です。大きなモールでの買い物に、B型ベビーカーを使うことについて悩んでいます。子どもが疲れて歩かなくなることや、出かけると寝てしまうことが心配です。旦那の出張に同行し、昼から夕方までの予定です。

4歳男の子ママです!
大きなモールに買い物に行くんですが、B型のベビーカーって恥ずかしいですかね?
途中で疲れて歩かなくなる上に、出かけると寝てしまうこともあって
1人なのでどうしようか悩んでます、、
旦那の出張について行って、12時ごろから夕方までいる予定です!

コメント

ママリ

最近大きめでも使ってる子割といますよね🥹
自分なら使わないですちょっと恥ずかしいので!
でも他人が使ってるのは特に何も思わない派です🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです、、普段恥ずかしくて使ってないんですけど1人で他県でどうしようかなーと。
    邪魔にもなるんですよね🫠

• 17時間前
みまり

身体が小さめとかなら周りも何も思わないかな?と思って使うかもです😣
ぐずってママがいっぱいいっぱいになっちゃうなら使っていいと思います!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

普段は夫も一緒なのでベビーカー使わないんですが1人で荷物持って抱っこしてはしんどいかなと🥺
    かと言ってキャラカードも3歳までだったりするのでどうしようかなと思って、、
    でも恥ずかしさが勝ちそうで聞いてみました🤣

• 17時間前
  • みまり

みまり

そうですよね、お一人だと荷物と抱っこしんどいですよね😣
    でもベビーカーで寝てくれればゆっくりできる時間もあるし使ってもいいと思います!

• 17時間前
はじめてのママリ

全然使います!
周りの目きにするより自分の疲労しない方法の方が大事です!