※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りー
産婦人科・小児科

福山市で娘にヒルドイドを定期的に処方してくれる小児科か皮膚科を探しています。かかりつけ医には言いにくく、市販品も試しましたがヒルドイドが一番良いです。どこか教えていただけますか。

福山市の方🥺
娘に保湿クリームのヒルドイドを定期的にだしていただきたいのですが小児科皮膚科どちらか言いやすい所ありませんかね😣
かかりつけは優しいのですが何もない皮膚状態のとき保湿クリームくださいがいいにくいです😔
市販のを色々使ってみてますが、やはりヒルドイドが1番よさそうです😔
荒れたときは小児科でだしていただけるのですがすぐなくなってしまいます😔
どこかありました教えていただきたいです😔

コメント

はじめてのママリ🔰

駅家のはぐくみで定期的に出してもらってます。何もない皮膚状態でも、保湿は大事で、ヒルロイドは続けて塗って下さいと言われます。1ヶ月の量は決まってますが、私は毎月ヒルロイド出してもらってます。高橋院長が保湿に理解あるので、高橋院長指名してます。またヒルロイド処方なら3ヶ月に1回は受診が必要ですが、3ヶ月は受診なしで電話で依頼できるのでとても楽です。高橋院長も、市販は高いし、乳児医療で500円ですむからお得だよ〜と言ってくれます。

a.

神辺の山根と御幸のおひさまで、処方してもらったことがあります!
山根は種類が選べて、まとめて6本くらい渡してくれました🤣
おひさまも診察や検診のついでに肌荒れの相談をしたら、まとめて処方してくれました。

はじめてのママリ🔰

はぐくみでヒルロイド処方してもらってます。今年になって、はぐくみに変えましたが髙橋院長が保湿が1番大事、なんなら大人までずーっとしておいた方がいいと言われました☺️通うのは大変と思うけどと言われましたが、熱とか他のことで言ったときに貰ったりしてます☺️
あとは、おひさまでも、山根でも貰ったことありますが普通に言いやすいです☺️ボトルで2,3個出してもらったことありますよ。