※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねんど
子育て・グッズ

喉の痛みと微熱が続いており、頭痛や嘔吐もありました。かかりつけ医が休みのため、受診を迷っていますが、どうすれば良いでしょうか。

一昨日から喉が痛いと言っていて、昨日朝起きてすぐに微熱があってかかりつけの小児科に受診したのですが、その時には36度台になっていて喉も見てもらいましたが少し赤いくらいで鼻水なども特になかったので解熱剤あるかだけ確認され特に薬なく様子見になりました。

昨日の午後から37.0くらいになり夕方からは38度台が続き今もまだ38度台です。
昨日の午後からは頭が痛いと言っていて夜も痛い様子でした。
夜中の1時くらいに一回急に嘔吐しました。その後は嘔吐していません。
昨日はいつもより少し便がやわらかいかな?と思いましたが下痢ではありませんでした。(いつも固めです)
ぐったり横になることもあれば、立ち歩いたりすることもあります。

悪化すれば受診と言われましたが、今日はかかりつけ医が休みです。
明日まで待ってみるか、今日別の小児科に受診するか迷っていますがみなさんならどうしますか?

コメント

Riiiii☺︎

解熱剤があるなら明日まで様子見ます🤔