※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママやん
子育て・グッズ

睡眠に悩む私に対し、他の人からのマウント的な回答が辛いです。夜通し寝られる人たちで話してほしいです。

睡眠に困ってて相談しているのに、「うちは夜一回も起きないよ!」「夜間授乳、ここ数ヶ月してないです」など、マウントを取るような回答が多くて、まだ夜間授乳で数回起きている私にはメンタルに答えてしまいます…

そりゃ夜通し寝れたら嬉しいし、うちの子育てやすい!と、遠回しにでも言いたくもなりますよね🥲
でも困ってる人にじゃなくて、夜通し寝る人たちで言い合って欲しい、笑🥲

コメント

6み13な1

メンタル参ってる時は、「このようなコメントは不要です」て明記しちゃいます。それでも、時折記載されますが「申し訳ありません。そのようなコメントは不要です。」てバッサリ切らせて貰ってます(明記してるのに書くのが悪いので)。

• ママやん

ママやん

なるほど、あらかじめ手を打っておくのですね!!
    今度からやってみます!!ありがとうございます!!☺️

• 17時間前
はじめてのママリ🔰

夜間授乳しんどいですよね😓
できるなら少しでもまとまって休みたいです。
休める時にできるだけゆっくりしてください🥺
うちも夜よく泣く子だったので、、

• ママやん

ママやん

優しいお言葉ありがとうございます!!😭
    最近は赤ちゃんのお昼寝に合わせて自分も体を横にするようにしています🥲🤣

• 17時間前
ぴー

分かります!😂
同じく4ヶ月なのでさらに共感でコメントしました🥹

赤ちゃんそれぞれ発達違うし、こちらはすごく参ってるのにメンタル来ますよね💦
また、家庭もそれぞれ違うから
私も仕事が夜勤で丸2日旦那が居ないのでもうワンオペで休みがなく限界です😂

• ママやん

ママやん

毎日育児お疲れ様です!
    同い年嬉しいです🥹

そうそうそうなんですよ😭!!
    夜勤のお仕事、大変ですね😭
    毎日本当にお疲れ様です、お互い無理せず頑張りましょう!!!😭
    旦那の偉大さ、うちもここ最近よく感じてます。。
    ついでに、うちは引越したてて周りに遊べる友達がおらず、ちょっぴり孤独感もあるので、せめてママリくらいは気軽に相談できる場所であってほしいのです笑🤣

• 17時間前
  • ぴー

ぴー

こちらこそです😭😭

お互い少しでも休める時間増やしたいですね🥲
    旦那に数分抱っこしてもらうだけで違います😭

わっ!そこも同じです!!😭😭✨️
    全く知らない片田舎に住み始めたので、
    周り分からないし支援センター遠い&まだ微妙な年だし、
    話し相手子供しかいないですよね😂🤣
    せっかくのママリだからこそ、互いに労り合いたいです🥹

• 17時間前
  • ママやん

ママやん

ええ!まさかの引っ越しも同じとは!!🤣🤣
    近くに住んでいたらお会いしたいくらいです!笑

そうなんですよね、まだ首もぐらついてるくらいなので、支援センターも悩ましく。。
    なんならずり這いとかはいはいできるくらいになれば行きやすくなるのでしょうけど…!

• 16時間前
  • ぴー

ぴー

ほんとですね🥹🫶笑

最近の外は危ない天候なので、
    日中は昼寝かご機嫌な時に自分の身体休めたりです…😂
    YouTubeやテレビにも助けてもらってます💧‬
    ポスト見に行く時や洗濯物のときに
    一緒に来てもらい(笑)、それを外気浴にしちゃってます🤣

• 16時間前
  • ママやん

ママやん

おんなじおんなじです🤣🤣
    似たような感じでなんだかとっても安心しました🤣!!

うまいことYouTube、テレビを使いながら夏を乗り越えましょう☀️!!

• 15時間前
はじめてのママリ🔰

わかりますー!
◯◯できないけど、何か対策してましたか?みたいに聞いても、何もしなくてもできました〜とか、最初からできました〜みたいなマウントとりたいようなコメントしてこられたり、本当そういうの要らないですよね。
最近は、↑こういうコメントは要りません。って書いて質問してます笑

• ママやん

ママやん

やっぱりあらかじめ対策が必要ですね笑
    本当に泣かなくて困ってます、育てやすすぎて逆に障がいがあるのでは?みたいな質問は本当に相談したい感じがあるので全然大丈夫なんですけど、こちらが困ってるところにそういうコメントが来ると心に刺さってしまうんですよね😭笑

• 17時間前