※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

周囲が自腹で商品を買っている中、買わないことで仕事がしづらくなるのではと悩んでいます。自分も月一万程度ならと思っていますが、周りの本音はどうなのか疑問です。

ノルマのために周りが自腹切ってる場合買うしかないんですかね…買わないことで浮いてしまったり仕事しづらくなるなら。

辞めてまたさがすのもしんどくて…月一万くらいならいいかな、と悩む自分がいます。
周りは、本当にいいものだから買ってるの❗と宗教のようです。でも多分私に買わせるためだと思います。本音はきっと要らないと思ってるはず。
使い心地を理由に断ったら周りは無言でした。怒ってるほうの。

コメント

はじめてのママリ🔰

買わないです(ᵔᴥᵔ)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます❗

• 20時間前
骨格ウェーブ

仕事だと悩みますよね。
10000円ってかなり高額ですよね😭
でも人間関係も考えるとって思うし。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。そうなんです😭これが他人事なら買わなきゃいいじゃんって私も思うし言えるけど、自分事となると…😅
    要りもしない、無駄に高いだけのマイナーなメーカーのシャンプーやらを自腹で買う、買わなかったらあり得ない人扱いされるのでもはやノルマと同じです…

• 8時間前