コメント

はじめてのママリ🔰
レジャーシートを椅子下にひいてました
あとは布系のカーペット系は取っぱらいぬれてもいいものにもしてました!

🍓
私もレジャーシート敷いてます
使い捨ての敷くものがあれば1番便利だといますよ
-
はじめてのママリ🔰
レジャーシートですね!
- 19時間前

猫好きのママリ🔰
ダイソーのコレめっちゃオススメです!
養生テープにビニールが付いてるやつです
ゴミは増えるけど、これをまとめて捨てるだけで、拭いたりしたりせずストレス減りました😭
-
はじめてのママリ🔰
やはりそれいいんですね!旦那と話しててゴミ増えるよねって話はしてたけど手間考えると楽ですよね!
- 19時間前
-
猫好きのママリ🔰
これすらめんどくさい時はプレイマットの上で食べて貰って 軽く拭いてます🍀*゜
- 18時間前
-
はじめてのママリ🔰
なるほどです!
ありがとうございます!- 13時間前

はじめてのママリ🔰
私はめんどくさがりなので、ローテーブルで、最終的には椅子も使わず食べてもらってました。椅子に座らないし、歩き回るし、あったら拭く場所増えるだけなので。3歳になるとダイニングテーブルに座るのが気に入ったようで、こぼさずきちんと食べています。びっくり!笑
-
はじめてのママリ🔰
素晴らしいですね!
- 19時間前

ままり
私かなりズボラなので、片付けも最低限にしたく、テーブル付きのローチェアを床に置いて食べさせてます😂
隣にローテーブルをおいて大人も一緒に食べたりしてます。
ハイチェアだと高さがある分落ちる範囲も広がりますが、ローテーブルだとある程度落ちる範囲が狭まるので掃除が楽です!
もちろん高さが低いと埃が気になるので、床掃除はめちゃくちゃ徹底してます〜!
-
はじめてのママリ🔰
床に特に何も敷いてないですか?
- 19時間前
-
ままり
何も敷いてないです!
高さ低いと飛び散る範囲も少ないので、食べ終わったら子どもを立たせる前に軽くチャチャっと拭いて、子どもが踏まないようにそのまま抱っこして手を洗いに行ってから、改めて床拭いてます✌️- 19時間前
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
- 13時間前
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます