ママ🌈
いらないです!
フェイスタオルです!

とれみ
必要です🤔ループタオル、フェイスタオルは毎日持ってってます

N
2歳児クラスから必要です!

みゃーの
うちの園は3歳から必要です!

あ🔰
私の子どもが通う園では0歳児~全てのクラスでつかってますね🤔

はじめてのママリ🔰
0歳はわかりませんが1歳~年少までは使ってます!
年長では小学校を見据えてハンカチになるそうです。

モリゾー🔰
手洗いをするようになったら必要みたいです👐0歳枠なのでまだまだ要らないとのことです。
ママ🌈
いらないです!
フェイスタオルです!
とれみ
必要です🤔ループタオル、フェイスタオルは毎日持ってってます
N
2歳児クラスから必要です!
みゃーの
うちの園は3歳から必要です!
あ🔰
私の子どもが通う園では0歳児~全てのクラスでつかってますね🤔
はじめてのママリ🔰
0歳はわかりませんが1歳~年少までは使ってます!
年長では小学校を見据えてハンカチになるそうです。
モリゾー🔰
手洗いをするようになったら必要みたいです👐0歳枠なのでまだまだ要らないとのことです。
「保育園」に関する質問
育休中ですが金銭面的に余裕がなく仕事復帰したいのですが3人目保育園入れず… 職場は夜中の0時までやってるのですが、育休中に夜の数時間だけ働くとかはダメですよね、、? 育休中ではなく就労中になるためバレますよね……
保育園の連絡帳についてです。 4月から0歳クラスで入園しました。今は手書きのものを毎日書いているのですが、もうそろそろノート終わりですと言われました😭 園に慣れて生活リズムも整ってるから?もう書かなくていいとい…
5歳年長の男の子、いまだに💩のときトイレでできずにオムツに履き替えてします。何かいい方法ないでしょうか?😅 練習しようと何度か座ってはくれるのですが、すぐに『出なかったー!オムツにかえるー』とトイレでする気で…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント