※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とまと
お出かけ

友達の家でバーベキューと水遊びを予定しています。手土産を持参したいが、冷蔵品や冷凍品は迷惑かもしれず、何が良いかアイデアを求めています。

今度お友達のお家で子供達も集まりつつ4家庭でバーベキューをしたり水遊びをさせてもらう予定です。
買い出しなどもしてくれるそうで、色々してもらって申し訳ないなという気持ちと感謝も込めて何か気の利いた手土産を持っていきたいのですが、何が良いかアイデアをいただけると嬉しいです✨
冷蔵品、冷凍品だと冷蔵庫を使わせてもらうので迷惑かな…と思うのですが、何しろ暑いので冷たい物の方が嬉しいかなとか考えてしまって全然思いつきません😭💦
何を持って来てもらったら嬉しいとか教えていただきたいです!

コメント

ママリ

私なら、その友達がクタクタになると思うので、翌日の朝ごはんになる物にします😉

4家族で集まるなら冷蔵庫も冷凍庫もパンパンだろうし!
パンとかワッフルとか、常温で保存できるものにします😌

すっごい仲良い友達には、カップ麺をたくさん持って行った事ありますが、
明日楽できるー!ってめちゃくちゃ喜ばれました😂
(もちろんカップ麺以外にも持って行ってます)

• ママリ

ママリ

パンパンだろうし!
    ↑すみません、
    「、」と打ったつもりが「!」になってました😭💦

• 18時間前