コメント

ぽっぽ
正社員からパートです。
派遣でしか出来ない仕事や派遣通すメリットも感じられずなら直雇用のパートでいいかと思ってパートにしました。
正社員に戻りたい訳ではないのでいい職場なら長期働きたくても派遣で3年ルールがある場合切られるしそこも煩わしいので。

はじめてのママリ🔰
正社員→派遣です。
出世のための試験も多く、断るのも面倒、福利厚生(住宅手当、自社健保など)は正社員時代より劣りますが、そもそも夫の収入で十分な貯蓄までまわります。
転職先もホワイト企業、派遣といっても同業の年俸制…時給換算したら4000円以上ですし、出世に興味ないので正社員でいたときの断るストレスを考えたら派遣がいいなと。
-
m.k
ありがとうございます😊
私も出世には興味ないんです💦でも長く居るとどーしてもその手の話になってきて…断り辛いし、研修も試験も面倒だなって思ってるところです‼️- 15時間前
-
はじめてのママリ🔰
出世すると転勤や出張、残業も増えるので…😅
派遣とはいえ年収も派遣社員の平均年収の2倍以上、正社員平均年収の1.5倍以上もらえているので…正社員にこだわるメリットがなく…出世と離れた今いまノンストレスです🙌- 12時間前
-
m.k
すごいですねっ👏
どんなお仕事されてるんですか?- 7時間前
m.k
ありがとうございます😊
派遣での仕事はすぐに決まりましたか?
m.k
ごめんなさい💦パートでの仕事はすぐに決まりましたか?
ぽっぽ
すぐ決まりました😊
有給消化中に面接行ってすぐ決まったのでそのまま翌月からすぐパートで働き始めました!