※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

『汚水をどこに捨てる?』水拭きのできるロボット掃除機を愛用しています…

『汚水をどこに捨てる?』

水拭きのできるロボット掃除機を愛用しています。

この度集合住宅へ引っ越しが決まり、
ロボット掃除機から出る汚水をどこに捨てようか悩んでます😢

(現在は汚水を捨てられるエリアが近くにあり、そこに流すのみです)

理想は外に捨てることですが、多少臭いもあるのでご近所迷惑になるかなと思っています。

やはり家の中で捨てるならお手洗いにでしょうか??😵‍💫

コメント

さくらもち

トイレか洗面所に流します

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    トイレに流した場合に臭い対策をどうしたらいいか、もしわかりましたら教えてください🙏🏻

• 19時間前
  • さくらもち

さくらもち

トイレに流すなら臭い対策は特にしないです😊
    トイレは汚物流すところですし、汚水くらいなら気にならないかなと思います。

洗面所に汚水流した時は洗面台を洗ったりはします

• 15時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

追加の質問にも回答していただきありがとうございます!

今の家(水圧がかなり絶望的です)でトイレに流した時は臭すぎるし詰まるしだったので、正直めちゃくちゃ心配してます😥

引っ越し先は普通な感じなので
    トイレに流すのを試したいと思います✊

• 13時間前
はな

自宅の床の汚れですよね
足で普段踏んでるところを掃除したものだし、床掃除した雑巾絞るのと同じ感覚ならお風呂とか洗面所に流せばいいかなと思いましたが、そんなに外じゃなきゃ流すのも嫌なくらい臭いものなんですか??(うちのルンバは水拭きしないので使ったことなくて、もし雑巾とは違う感覚ならすみません)
排水口目掛けて流して、その後綺麗なお水流せば大丈夫そうな気がして🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです。私もそう思っていたのですが何故かすごく臭いんです😭

毎回ヘドロと埃が濡れたものの間のようなものが汚水から出てます
    そのまま流すとトイレが詰まったり、流しの排水口が詰まることがありまして…

海外の家なので床が汚いのはあると思います。毎日ウエットのクイックルワイパーで拭いても真っ黒になるので😥

引っ越し先は日本なので大丈夫かな〜とは思ったのですが
    ロボット掃除機で汚水を捨ててる方がいたらどこに捨ててるのか参考にさせていただきたくて質問しました😭

• 13時間前
はじめてのママリ🔰

洗面所に流してます!
その後に水栓シャワーでささーッと流して手を洗ったら臭いはそこまで気になりません🙋‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!!!😭
    希望が持てました…!
    参考にさせていただきます!!

• 12時間前