すぐ消します!教えてください。この場合どうしたらいいですか?隣の家の…
すぐ消します!
教えてください。
この場合どうしたらいいですか?
隣の家のフェンス(手作り)が剥がれてしまっていて風邪でヒラヒラしていて、我が家の車に当たっていたらしく
触ったらザラザラするくらいの傷が前から後ろの方まで着いてしまいました。。。
素材はプラスチックのようなゴムのようななんともいえない素材です。硬いです
隣は老夫婦が住んでいたのですが、
今年夫婦どちらかがなくなり、よく老夫婦の子供たちであろう人が来てなんかしています。
なのでお話はこの人たちにしようと思っているのですが、
どう切り出せばいいでしょうか?
フェンスが当たった場合相手の保険で治せるのですか?
- とま(2歳5ヶ月, 5歳8ヶ月)
とま
フェンスです🥲
てきと〜母ちゃん
わぁ〜💦今も外れたままですかね?ピンポンしてそのままの事を伝えたら良いと思います!
相手が保険(個人賠償責任保険)に入っていれば保険で直してもらって、入っていないなら自費で直してもらう感じですかね。
-
とま
コメントありがとうございます!
今も外れてますが、これ以上傷を酷くしたくないので、ブロックをおいて飛ばないようにしてます💦
なるほど!
ごねられないといいな🥲
こんな経験初めてちょっと不安で😂- 1時間前
-
てきと〜母ちゃん
すぐに会えない感じなら、写真はいろんなパターンで残しておいたほうがいいと思います。
フェンスが飛んでいるのは事実なのでよっぽどごねないと思いますけど💦難あり隣人だったら恐ろしいですね…
ちなみに、1枚目の傷の写真は未塗装樹脂パーツ(簡単に言うとプラみたいな素材)に傷が入っていると思うんですけど、そうであれば未塗装樹脂パーツにコンパウンドやると面倒くさい事になるので、自分でやるのはやめておいたほうがいいですよ!- 15分前
ありす
細かい浅い傷ならコンパウンドですぐ消せると思います😅
無理そうなら相手方にそのまま話します🙆♀️
-
とま
コメントありがとうございます!
フェンス側の一面に同じような傷がたくさんあるので削るのも一苦労になっちゃいそうです🥲
明日少し拭いてみてダメそうであれば
次来た時言ってみます!- 1時間前
コメント