予定日から5日過ぎていますが、お産の兆候はない。来週水曜日に入院し促進剤を使用。先生に月曜日の受診必要性を尋ねたが、大丈夫とのこと。心配だが、先生の指示に従うべきでしょうか。
予定日から5日超過しています>_<
昨日検診に行きましたが、まだまだお産につながる感じはなさそうとの事でした>_<
NSTやエコーであかちゃんには問題なさそうだったので、次は来週の水曜日に入院して促進剤を使う事になりました。
先生に月曜日くらいに受診する必要はないのか尋ねましたが、大丈夫との事で入院の説明などを聞いて帰ってきたのですが…
先生の話だと、あかちゃんは大きめだけど骨盤のレントゲンで通れる事がわかってるし、子宮口も開いてない、あかちゃんも下がってないから入院も少し遅めとの事>_<
幸い胎動がまだ激しくあるので、あかちゃんが元気な事は感じられているのですが、予定日を過ぎたら週に2回の検診と言われていたのに、入院までに5日間も間があいてしまうのが心配です>_<
火曜日は病院がお休みなので仕方ないですが、月曜日に診てもらいに行っても良いものでしょうか?
検診代も高いので、先生が大丈夫と言っているんだから待つべきでしょうか…
- もともと(3歳5ヶ月, 7歳)
コメント
H@L◡̈♡
赤ちゃんのんびりさんなのですね(*´꒳`*)
先生が大丈夫とのことなら異常がない限り私なら待つと思います…
あとは自然に陣痛を待つだけですし、もう赤ちゃんを出さなきゃいけないようなことがあれば、先生から誘発のお話とかあるはずですし…
残り少ないマタニティライフ楽しんでくださいね(*´꒳`*)
バリィ
お腹の中が居心地よくて、もう少しお腹の中でゆっくりしたいのかな?♡
心配でしたら受診されてもいいような気がします( ¨̮ )安心したいですもんね!
-
もともと
ありがとうございます>_<
胎盤の機能なども今の所問題なさそうなので、あかちゃんがお腹にいて平気なら水曜日まで待つのも何ともないんですが…
胎動が少しになったりすると焦ってしまって>_<
どうしても心配になったら月曜日行ってみます!- 6月9日
あお
大丈夫ですよ(*^^*)まだ5日越えですよね。私は9日遅れましたし。
でも水曜日を待たず陣痛くるといいですね。階段登り降りしたりショッピングしながら歩いたりしてできることやりながら待っていたらきっと来ますよ✨出産に備えてスタミナもつけておいてくださいね🎵私は焼き肉食べたら生まれました(笑)
-
もともと
入院の時には10日過ぎているので、大丈夫なのかな?と思いました…
あかちゃんが元気でいてくれればいいんですが>_<
運動も心が折れていたので、また頑張ろうと思います!- 6月9日
もともと
まだまだ出てくる気配なしです…
誘発は来週の水曜日に決まっているので、長くてもあと5日なのですが>_<
早く出てきて欲しいとばかり思ってしまっていたので、あと数日のマタニティライフを楽しめるようにしたいと思います!
H@L◡̈♡
誘発決まっているなら尚更異常がない限りは受診しなくて良さそうですね!
私もそのころは早く出てきて欲しいと思ってましたが、いざ出てきたら本当に1人の時間が全くないので…
のんびり散歩したり、お風呂入ったり、カフェでおちゃしたり…
あと少し色々ゆっくりしてくださいね(*´꒳`*)