※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

お酒を飲むとトイレ以外でおしっこをする旦那に困っています。対策としてお酒を捨てるべきでしょうか。

お酒飲んだらおしっこをちゃんとトイレでできない旦那どうしたらいいですか、、
部屋のドア開けてしたり、お風呂や洗面所でしたり、トイレでしたと思えば立ちションで床にこぼれてたり、、
今までも何回もありその度に文句言ってます。
おしっこも何回も踏んで文句言えば少しの期間はいいのですが、また間が開くと同じように繰り返します。
家のお酒全部捨てるのがいいでしょうか

コメント

ママリ

おしっこをきちんとトイレでできない旦那さんにはオムツ履いてもらいましょう😊

そのほうが後処理楽だと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

イライラしすぎてそれも考えました!!
    とりあえず家にあるお酒全部今捨てて、明日家で酒飲まないか、家に帰らないかの2択を迫ってみようと思います。
    洗面所でおしっこしてるの見て気持ち悪すぎて胸糞悪すぎます💦

• 7月31日
  • ママリ

ママリ

ほんと腹経ちますよね💢
    お風呂は百歩譲ってまだマシですが、洗面所でおしっこはあり得ないです😡

子どもがトイトレ中なので、おしっこまみれの洋服とかトレパンを毎日洗うのですが、しばらく流し台におしっこの臭い残りますもん😭

家でのお酒禁止がいいですね😊

きちんとトイレでおしっこできないなら禁酒してもらうしかないですね😊

• 7月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

洗面所は本当にびっくりします💦
    なにしてるん!ありえんって言ったら酔ってるのか寝ぼけてるのかそんな言わんでもいいやんって言って来てイヤイヤイヤイヤあんたおかしいで!って思いました😨

子供のおしっこなら許せるのですが旦那は絶対に許せません!!!!

家でお酒禁止しかないですよね😨

• 7月31日
shio

それって、日々の晩酌等でもそんな感じなんですか?たまに羽目を外した飲み会等でそうなるとかではなくですか??

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

日々の晩酌です!
    毎日ではないですが、定期的です😭

• 7月31日
  • shio

shio

お子さんも小さいのに、頼むから仕事を増やさないでほしいですね...。
    奥様のストレスを考えると、気が滅入る案件ですね。

自分で始末させたいけれど、正常に戻るまでにそのままにしておくのも...嫌ですよね...。
    お酒はとにかく全て捨てるのはマストだと思います。写真におさめておいたほうがいいですね。
    私ならしばらく家を出たいくらいです、、。

• 7月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おしっこ踏んだりトイレマット濡れてるのに気づかず踏んだりして旦那を起こして始末させるのですが、もう何これ何回目?って思ってます💦
    もう上の子トイレに行ったりもするので踏んだりするのも嫌で、旦那にも嫌われるよっていうのですが治りません。。泣

とりあえずお酒全部捨てたので明日の反応見てまた考えてみます。ハァ😮‍💨

• 7月31日
ママリ

自己管理できないみたいなので、自分で掃除させて毎回飲むとこうなるって事を教えた方がいいと思います🤔

飲みすぎなんだと思うので、トイレの粗相をしない飲む量を覚える方が早いと思うので、何杯飲むと粗相をするってのを旦那さんに覚えてもらってそれ以上は飲まないようにさせるしかないのかなと🤔
例えば友達とかの前で飲ませて恥かかせるのも一つの手だと思います。

うちの夫も友達と飲むと調子乗って飲むので、めっちゃ吐くし次の日の朝トイレが大変なことになってるので、自分で掃除させて、飲み過ぎてる時はもうそれ以上ダメって合図を決めてそれ以上飲まないようにさせました。
友達とうちで飲んで、友達に泊まってもらって旦那にお前以外誰も吐くまで飲まないし、トイレ汚す人もいないぞって教えました。旦那の友達にも協力してもらいました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

自分で掃除もさせていて、毎回キレて文句も言うのですが治りません、、
    飲む量も飲み過ぎとも言うし、自分でも粗相の次の日は飲みすぎてたなどもいいます💦
    わかるなら量考えたらいいのにって思うんですがね。。
    毎日もう飲み過ぎって注意するのもそれすらももうめんどくさいし、旦那もまだそんな飲んでないって言い返してくることもあ日イライラします。
    旦那の親にもこのことを話すのですが、治ります。病気ですよねもう😨

• 7月31日
  • ママリ

ママリ

粗相しなければ毎回掃除する必要も無いのに、なんで学習できないんですかね…🤔
    今自分が何を何杯飲んでいるかをメモさせて、もしくは奥さんが小さいお子さんもいるのにめんどくさいかもしれませんがメモして、粗相する時としない時の量を覚えさせた方がお互い後々楽になる気がします💦

分かります😢まだそんなに飲んでない!って言い返してきますよね…
    本当にブチギレるくらいイライラします‪💢‬
    十分飲んでんだろうがって

親に話すと治るんですか?
    もう一度旦那さんのご実家に返品して、教育してもらうのが良いかもですね…
    小さい子も居るのにお父さんが粗相してたら示しがつかんだろって…
    子供もいるんだからいつまでも夫婦だった時のような気分でいられたら困るし、いつまでも若くないんだから、自己管理位は覚えて欲しいもんですよね…😭

• 7月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

とりあえずもう家では禁酒にしてみようと思います!
    旦那の世話までやれません💦😨

間違えです!!親に話しても治らないです!義母に話しても、あら〜いけんね〜!くらいなんですよね、、、
    義父も一回トイレではない場所でおしっこしてたって言われました、、それ出るって感じですよね😂

ほんと返品したいです!!イライラして仕方ないです😇そんなにお酒飲む量を自己管理できないのか!?ってすごい思います!私にはよくわからないです💦

• 7月31日
  • ママリ

ママリ

もう家では禁酒にするしかないですね…
    産んだ覚えのないデカイ長男いちばん厄介なやつ居ますよね…😭

義母よ!あら〜いけんね〜じゃないのよ!ガツンと言ってくれよ…
    おいおい💦義父よお前もか…

本当になんで自己管理できないのよって思いますよね…
    イライラする気持ちめっちゃ分かります😢
    飲むことはあるけど、そこまで飲まないし、意識飛ぶほどまで飲むこともないし…
    そのくらい自己管理して欲しいですよね…

• 7月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

家で禁酒にするか、家族より酒を取るなら実家に帰らせます!!
    いや〜本当にキモすぎて旦那のことは好きだけど酒の飲み方と粗相が嫌すぎてキモいが上回ってます💦

お酒が好きっていうなら酒に飲まれるなって思いますよね…

どこでもおしっこするって認知症じゃあるまいし、一大人が恥ずかしくないんですかね…

• 7月31日
はじめてのママリ🔰

お酒飲むなら
オムツ履いてって
大人用オムツ履かせます‥
それくらい嫌です😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

嫌すぎますよね…
    今までも何回もあって、その度に怒ってきて許して来たんですが、今回はもうさすがに許せません…
    洗面所におしっこしてたの見てキモすぎて頭にずっと残ってます💦

• 7月31日