※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

育休延長って、何が変わったのですか?💦12月生まれの息子ですが、2歳まで延長を考えています。

育休延長って、何が変わったのですか?💦

12月生まれの息子ですが、
2歳まで延長を考えています。

コメント

ママリ

地域によって必要書類がもっと多い所もあるそうですがうちの地域は
保育園の申請書のコピーと落ちた証明書のみ会社から提出を求められました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます😭
    役所の方に聞くのと、会社にも確認したほうが良いってことですかね?💦

• 20時間前
  • ママリ

ママリ

一応どっちにも聞いてみていいと思います🧐
    私は会社に3種類の書類提出を求められましたが
    実際役所に問い合わせたら2種類の書類だけで延長できると言われ、もうひとつの書類はうちの市では発行してないから会社に聞いてみて と役所で言われたので🥹

• 20時間前
はじめてのままり

今までは自ら延長したいってのができてましたが、それが基本NGになりました。
会社によっては申し込みした書類全部提出、厚生労働省?からでてる延長理由申請書提出など提出書類が増えました。
よくあるのは延長するために-100点をつけてたのが会社にバレたら育休給付金なくなると思います。