コメント

ママリ
地域によって必要書類がもっと多い所もあるそうですがうちの地域は
保育園の申請書のコピーと落ちた証明書のみ会社から提出を求められました!

はじめてのままり
今までは自ら延長したいってのができてましたが、それが基本NGになりました。
会社によっては申し込みした書類全部提出、厚生労働省?からでてる延長理由申請書提出など提出書類が増えました。
よくあるのは延長するために-100点をつけてたのが会社にバレたら育休給付金なくなると思います。
ママリ
地域によって必要書類がもっと多い所もあるそうですがうちの地域は
保育園の申請書のコピーと落ちた証明書のみ会社から提出を求められました!
はじめてのままり
今までは自ら延長したいってのができてましたが、それが基本NGになりました。
会社によっては申し込みした書類全部提出、厚生労働省?からでてる延長理由申請書提出など提出書類が増えました。
よくあるのは延長するために-100点をつけてたのが会社にバレたら育休給付金なくなると思います。
「育休延長」に関する質問
育休手当について 上の子の育休延長中に下の子を出産しました。 5/8~7/7までの分が早ければ今月に入ると思っていて 実際今日入金があったのですが2日分の金額しか 振り込まれていませんでした。 下の子を5月9日に出産し…
こんにちは。2人目妊活中で、上の子はもうすぐ一歳半になり、2歳まで育休延長予定です。今回のタイミングが連続育休できる最後のタイミングだったのですが、授からず 今日リセットきてしまい大変ショックをうけています…
鈴鹿市で育休延長されたママさんに質問なんですが 12月に途中入園の申し込みをしなくては行けないのですが、入園希望の園に直接申し込みをおこなうと書いてありました。 私が入れたいと思う園は人気みたいで途中入園は厳…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます😭
役所の方に聞くのと、会社にも確認したほうが良いってことですかね?💦
ママリ
一応どっちにも聞いてみていいと思います🧐
私は会社に3種類の書類提出を求められましたが
実際役所に問い合わせたら2種類の書類だけで延長できると言われ、もうひとつの書類はうちの市では発行してないから会社に聞いてみて と役所で言われたので🥹