※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りい
子育て・グッズ

3歳下のお子さんのトイトレについて、日中パンツで過ごせるようになるまでの期間を教えてください。

3歳下の子、保育園でトイトレが始まりました。
3歳なる年くらいからトイトレ始めた子、どのくらいで日中パンツで過ごせるようになりましたか?(ごくたまにおもらし程度はokとして)
家ではパンツ嫌と言われてて、保育園ではパンツで過ごす時間を作ってくれてます。

コメント

はじめてのママリ🔰

うちもちょうど3歳0ヶ月でトイトレスタートしました!
パンツで過ごし始めて、2週間くらいでお漏らしせずに過ごせるようになりました🤔

• りい

りい

早いですね!
    家でもパンツ生活でしたか?

• 21時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

はい、トイトレスタートしてからは、いつもどこででもパンツで過ごしてました!
    夜やお出かけ時は最初の頃はパンツを履かせて、その上からオムツで過ごしてまし🤔

• 19時間前
はじめてのママリ🔰

うちは2歳8ヶ月からスタートして
2ヶ月で完全に取れました

らすかる

GW明けあたりからゆる〜く園と同時にトイトレ始めました。
園ではパンツで過ごせてましたが、家では声かけせず放置なので漏らすことが何回かありました😂
なので、帰る前におむつに履き替えてもらっていましたが、7月になってから家でも自らトイレに行くようになり、先日3歳になりましたが、夜間のみおむつで日中はおむつ取れました。