夏休みに旅行に行かないと答えるのは変でしょうか。猛暑のため旅行の予定はなく、他のお出かけはしています。
夏休みどこか行った?行かないの?
この質問に対して『暑いから旅行とかは行かないかな』って返事って 変ですか?😖🙏
夏休みに入り ばったり会うママ友?知り合い?から、夏休みどこか行ったー?って必ず聞かれ、上記のように答えると『あぁ、、、、』みたいな返事?微妙な返事をされます。
我が家は今年に入り家族で沖縄旅行にいき、また秋冬には京都旅行、ディズニーランドを予定しています!
が、この猛暑で夏は旅行など どこに行く予定も立てていません。
子どもが退屈しないよう、川遊びなどには頻繁に連れていっていて、またナイトプールのある施設にも夕方から連れて行ったりお出かけ自体は沢山しています。
また映画館にも何度も行っていて、普段行かないようなレストランなどにも何度も行ったりしています。
別に夏にこだわらなくても、、が本音なのですが、私の返答が変でしょうか?😖
- はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰
近場で楽しんでるよー✨
って答えたら話広がるかなと思います😆

はじめてのママリ🔰
旅行は行かないけど川遊びとかナイトプール行ってるよ〜っていえばいいと思います。
ナイトプールとか大人が行くものかと思ってましたが子供も入れるんですね!

ママリ
暑くて川遊びとかナイトプールに連れて行ってるよ~😆!
って返すのが無難かなと思います💡暑いから旅行とかは行かないかなって言われたら、質問した側が旅行に行く場合ちょっと話しづらいかなと思ってまいました💭

ママリ
行った?に「行かない」だと、単純に会話が広がらないからじゃないですかね
「そうだよね〜💧」で終了というか💦
今は暑いからやめて、秋冬に予定してるよー!とか、旅行じゃなくてナイトプールとか行ってるよ〜 だったら「そうなんだ!いいね!」って返せるのになぁと
みんな時期にこだわりないと思います🤔
コメント