※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆめ
子育て・グッズ

子供がママと認識していないか、好かれていないか気になります。

いつ頃から、ママという認識をもちますか?
うちの子は、私を見てもあまり笑わないし、たまーに外出で2時間ほど離れてもケロッとしています😓
ほとんど顔を合わせないパパだとニコニコしてます😣
ママと認識してないのか、好かれてないのか‥😭

コメント

JAM

最近になって、
ようやく後追いが始まりました!
あと、たまに実家に帰って母や妹に抱っこされてると、
途中で私が恋しくなるみたいで私の顔見て泣くようになりました。

でもほんと最近まで全然そんなことなくて、
美容院で平気で3時間とか母に預けてても、
けろっとしてたみたいです笑

cocoaya

失礼かもしれませんが、ママ自身は笑って居ますか?緊張したり、表情が固くなったりはしてませんか?
ママが笑わないと、お子さんも笑わないと聞いたことがありますよー💦

かぼちゃん

5ヶ月頃から人見知りが始まり、私以外駄目になったのでその頃かな?と思いますσ(^_^;)

ひらみー

前にネットで見たんですが
赤ちゃんは頭がいいんです!
お母さんは無条件に自分を愛してくれるからニコニコしなくてもいい。
でもその他のお父さんや周りの人には
ニコニコして愛想良くしなきゃ可愛がってもらえない!なんて思ってるらしいですよ😂
それを見てなるほどね!って思いました!だって誰よりも長ーく生まれる前から一緒にいるのはお母さんですよね?匂いや声も一番最初はお母さんのことを認識してると思います( ¨̮ )
我が家では私よりパパより
一番お兄ちゃんにニコニコしてる
長女ですよ~!
それを見てるお兄ちゃんは
すごーく嬉しそうにしてますからね!
納得です!笑