※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

子宮口を柔らかくしたり陣痛を促すため五積散を処方してもらいました。効果あった方いますか!?

子宮口を柔らかくしたり陣痛を促すため五積散を処方してもらいました。
効果あった方いますか!?

コメント

R

何の薬かはわすれたのですが、子宮口を柔らかくする薬飲んでその日に出産しましたよ👀

• ママリ

ママリ

プロウペスですかね!?
    私も使ってみたいです😂😂😂
    五積散は漢方なので気休め程度とのことで、、😔

• 19時間前
くまくま

検診では、柔らかくなってるね!って言われてましたが、結局陣痛がきてても、なかなか子宮口があかずに帝王切開になりました😭

• ママリ

ママリ

柔らかくなったんですね!!
    ちなみに運動なども並行しておこなってましたか?何もせず漢方だけで柔らかくなった感じですか?😵
    帝王切開になってしまったんですね、😔

• 19時間前
  • くまくま

くまくま

体重の増加もあったので、それが原因かもしれないですが😂
    運動も病院から、沢山歩いて!!って言われてたので、毎日一万歩以上になるように歩いていました😫笑
    スクワットもしたりしていましたが、結局帝王切開です😂

• 18時間前
ママリ🔰

飲んでましたー!飲んですぐってことはなく、グリグリしても特に変化なく、歩いても張らず…でしたが誘発前には陣痛来て生まれました🥹

• ママリ

ママリ

そうでしたか、、
    超過したので私も誘発予定なので、少し希望がもてました!
    ありがとうございます🥹

• 6時間前
  • ママリ🔰

ママリ🔰

誘発予定決まったらこっちのもんだ(他力本願で笑)と思って毎回ゴロゴロ朝寝昼寝に夜もしっかり眠れるだけ寝て体力温存してました🥹

暑さも厳しいので無理はしないようにしてくださいね☺️

• 6時間前