コメント

あおちゃん
イヤイヤ期大変ですよね💦
毎日お疲れ様です😌
イヤイヤ期って、こちらが言うことに対して嫌!ってなるので、選ばせてあげると違ったりします💡
どっちがいい?と聞くと選べるので自分の意思を尊重してもらえたと思えるようです😊
どっちも嫌!になったら少し距離と時間をおいてお互いクールダウンできるといいですね😊
とは言え、次の日のことを考えると時間に追われてそうもいかないときもありますけどね😣
頑張りすぎない、肩の力を抜いていきましょう!

はじめてのママリ🔰
今私もイヤイヤされて怒っちゃって娘泣かせて自己嫌悪に陥ってママリ開いたところでした🥲
笑って接していたいのにそんな余裕なくなっちゃいますよね。
私に余裕がある時の話にはなりますがお風呂嫌って言われたらじゃあママひとりで入るから絶対入ってこないでよ。って言って入ってきてくれると時があります。
歯磨きは目の前で私が磨くと一緒にやりたがって磨いてくれる時があります。
手探り状態ですが、やってくれるかもしれない方法を探しながら毎日過ごしてます。
疲れていたり余裕が無い時はさっきみたいに怒って泣かして自己嫌悪に陥ってます。
終わりの見えないイヤイヤ期疲れますよね。
早く寝させて甘いもの食べてリフレッシュしましょう🍰
-
はじめてのママリ🔰
あー同じです😭
私も最終的に大声でキレました😭
ママ1人で入る作戦、今日はうまくいかず、遠くで泣き喚いてました😭- 19時間前
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
選ばせる、やってみます😭
確かに一択でそうしなきゃダメだってなると嫌ですわね😭