※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

4歳の息子が無視することに悩んでいます。毎日話しかけても反応が薄く、2歳の下の子とは違う様子に戸惑っています。これは普通のことなのでしょうか。

4歳の息子がぽけーっとしててめちゃくちゃ無視してくるのがイライラするし気になります😭

他愛もない話しや質問をめちゃくちゃ無視してくるので「ねぇママのお話聞いてる?!」「お返事して?!!」と毎日のように言ってしまいます💦
「今ママなんて言ってたか分かる?」と聞くと、トンチンカンことを言う時もあれば、聞こえとったんかい!という時もあります

4歳男の子ってこんなもん、、、じゃないですよね?!😭

2歳になったばかりの下の子(女の子)はこんなことはないので、、、いや、息子も2歳の頃はこんな感じじゃなかったような、、、

コメント

はじめてのママリ🔰

9歳の息子現在進行形です(笑)(笑)
娘はよく聞いてます🤣🤣

はじめてのママリ

4歳男児です。
同感です!笑

なんだか心ここにあらずというか、
強めに言ってもヘラヘラしてるし、
「はぁぁ〜い」と言った空返事…。
もう💢ってなります。

男の子ってこんな感じなんですかね〜😭

ママリ

ありますあります!
絶対聞こえてるのに無視されます😇
先生に相談したら保育園でもあるみたいで、この時期あるあるだけど、息子は強めだと言われました😂