※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
愛知県
家族・旦那

セルフまつパをした際、旦那に短いまつ毛を指摘されて不快に感じたという相談です。自分が短気なのか、傷つく言葉だと思うとのことです。

皆さんは、こんな小さなことで不機嫌にならないですか?

家で初めてセルフまつパしてみました。

旦那に「どう?!」とまつ毛を見せたところ
「え!まつ毛短いね!」と言われました。

論点も違うし、普通に言われた言葉もショックだけど
本人は"なんでそんな不機嫌なの?"状態です。

私が短気なんですかね。
普通に傷つく言葉だと思うし、女に言う言葉でもないと思うんですけどね。。。デリカシーないなって思いました。

コメント

しぃ

生理前とかで情緒不安定なときとかなら、は???てなりますたぶん笑
まつ毛短いのをどう?て見せるわけねーだろとはなりますね😂

• 愛知県

愛知県

セルフまつパ、どう!?という聞き方したのに、尚更腹が立ちました、、、

人生で言われたこと無かったので、むしろまつパとかまつえくのお姉さん方、どこのお店行っても「まつ毛長いですねしっかりしてますね」と言われてきてたので、余計グサッときたのかもです...すみません、きっと気にしすぎですね。コメントありがとうございました

• 7月30日
ママリ

そんな事言われたら絶対ムカつきます!!!😂
可愛い、まつ毛キレイに上がってて可愛い、くるんってなってて可愛い
意外に言う事なくないですか?!笑

デリカシー無さすぎて私も絶対不機嫌になります!!😂

• 愛知県

愛知県

コメントありがとうございます
    いや、ほんと。褒める以外選択肢なんてないだろ。って感じですよね。旦那は怒ってるからとりあえずごめんって謝る感じで、余計なこと言ったなって全然反省してないんです🫩

お気持ちわかってくれるだけで救われます。ありがとうございます🥹

• 7月30日