セルフまつパをした際、旦那に短いまつ毛を指摘されて不快に感じたという相談です。自分が短気なのか、傷つく言葉だと思うとのことです。
皆さんは、こんな小さなことで不機嫌にならないですか?
家で初めてセルフまつパしてみました。
旦那に「どう?!」とまつ毛を見せたところ
「え!まつ毛短いね!」と言われました。
論点も違うし、普通に言われた言葉もショックだけど
本人は"なんでそんな不機嫌なの?"状態です。
私が短気なんですかね。
普通に傷つく言葉だと思うし、女に言う言葉でもないと思うんですけどね。。。デリカシーないなって思いました。
- 愛知県(妊娠20週目, 1歳4ヶ月)
コメント

しぃ
生理前とかで情緒不安定なときとかなら、は???てなりますたぶん笑
まつ毛短いのをどう?て見せるわけねーだろとはなりますね😂

ママリ
そんな事言われたら絶対ムカつきます!!!😂
可愛い、まつ毛キレイに上がってて可愛い、くるんってなってて可愛い
意外に言う事なくないですか?!笑
デリカシー無さすぎて私も絶対不機嫌になります!!😂
-
愛知県
コメントありがとうございます
いや、ほんと。褒める以外選択肢なんてないだろ。って感じですよね。旦那は怒ってるからとりあえずごめんって謝る感じで、余計なこと言ったなって全然反省してないんです
お気持ちわかってくれるだけで救われます。ありがとうございます🥹- 7月30日
愛知県
セルフまつパ、どう!?という聞き方したのに、尚更腹が立ちました、、、
人生で言われたこと無かったので、むしろまつパとかまつえくのお姉さん方、どこのお店行っても「まつ毛長いですねしっかりしてますね」と言われてきてたので、余計グサッときたのかもです...すみません、きっと気にしすぎですね。コメントありがとうございました