※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

上の子が夏休みの絵日記にボートレースのことを書いたことを気にされているのですね。恥ずかしい気持ちや、他の活動を書いてほしいという思いが伝わります。どう思いますか。

小学生、夏休みの絵日記で
ボートレス場にあるモーヴィに遊びに行った事と、その後ボートレース2回やった事を上の子が書いてて、ほんとにやめて欲しいんですがどう思いますか、、😭?

モーヴィなんていつでも行ける距離、ボートレースの事を知られるのも恥ずかしいです、、(初めて行きました)

川に行ったり、家でプールはやりました
その事を書いてくれればいいのに~って感じで😭笑

コメント

ま ま り

うちの子もボートレース場が大好きでなんなら幼稚園の卒園アルバムに“大きくなったらボートレーサーになります”って書いてました🤣🚤
でもそれはそれで子供の素直な気持ちなのでむしろなってねー!って言ってます🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!!
    子供が楽しかった事を書く のはいい事だと思うんですけど、もっとあるでしょー😭と思ってしまって😭😭😭笑
    そこまで気にする必要ありませんかね😣

• 21時間前
  • ま ま り

ま ま り

確かにもっと書くことあるでしょー!!の気持ちはめっちゃ分かります🫠💦笑
    でも気になるならやんわりと他の書こうか〜って促します🤔
    ボートレース場って子連れウェルカムでイベントも多いし子供ばっかりいますが知らない人からしたら??ってなるかもしれないですね😭

• 20時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

3枚紙をもらってきて、1枚は初めてロピアに行きました なんですよ😭😭笑
    2枚目にボートレースで、、
    まだあと1ヶ月あるからそれまでにお出かけもするし、書くことは他にもいっぱいある予定なのですがほんとに辛いです😱笑
    他のにしよって声かけてみます😭

• 19時間前
はじめてのママリ🔰

廊下に張り出されて参観日で他の親に見られる感じなら違うこと書いてって言うかもしれません🥺
うちも夫が競艇やってて私が出掛けてる間に娘と会場?に行ってる時あります😱
子連れで行ってること知られるの恥ずかしいですよね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

9月の予定表見たら、学校公開日がありましたー😱
    絶対張り出されるやつですよね、、

絵日記3枚中、1枚はロピア、2枚はボートレースって🥲笑
    どんな家庭!?って思われますよね、、夏休みあと1ヶ月あるから書き直しさせようと思います、、😭笑

• 19時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

人の子のまであまり見ることはないので気にし過ぎかもですが、目に付いたのが仲良しの子だったりするとちゃんと見たりするしそうなると恥ずかしいかもしれません😂
    1番心に残っていることとかビッグイベントを書くので、3枚全部張り出されたら他の親からこの子の家はお出かけボートレースばっかりなのかな…って思われちゃいそうですね😱
    うちも絵日記二枚あるので、この日とこの日のこと書いたらいいよって何を書くのか誘導してます🥹

• 16時間前