娘の肌に蕁麻疹が頻繁に出ており、原因が不明です。対策や他の方の経験を教えてください。
娘の肌について。
最近、目の周りとほっぺた、身体のあちらこちらに蕁麻疹がでます。
小児科、アレルギー科行きましたが、蕁麻疹のほとんどが原因不明と言われました。疲れていたりするとなる子もいると。
特になにか食べたり、触ったりもしてないです。
保育園にはレスタミンクリームを持って行っていて、出たら塗るようにしてもらってます。
ここ最近、毎日身体に蕁麻疹がでていて心配です。
なにかできる対策や、蕁麻疹良く出る方どうしてるか教えてください!
- ぴ(1歳11ヶ月, 4歳8ヶ月)
コメント

やっぱりしょうが好き
うちの子も似たような蕁麻疹が出て、皮膚科で薬を貰っています。
飲む薬を飲んでからは、だいぶ良くなりましたよ😌
レボセチリジンというやつです💡

ママリ
うちの子もよく蕁麻疹が出ます!
涼しい部屋から暑い外に出たり、暑い外から涼しい部屋に入ったりすると、寒暖差で蕁麻疹が出ます。
食物アレルギーもあるのでレボセチリジンを常に持っており、酷い時には飲ませています。
ぴ
どのくらいの期間、レボセチリジン飲んでますか?
毎日のように出ていて心配です、、
やっぱりしょうが好き
もう年単位で飲んでます💦
ただ、飲み続けても害はないものなので今の時期は診察したら飲んでた方がいいというので飲んでます😊
ストレスとか敏感な子だと出たりもするみたいなので、アレルギーだけじゃないかもですしね😣
ぴ
かなり薬ずっと飲んでるのもどうなんだろうと思ってましたが害ないんですね🥹
2週間前から毎日のように出ていて、保育園でもその度に電話きたりするので困ってました。
やっぱりしょうが好き
うちも保育園でよく帰りに言われて、皮膚科に行ってくださいとか言われて⤴️皮膚科で診てもらったらストレス性の蕁麻疹かな?とか言われました💦
子どもが気づかないうちに何かストレスになることがあったりしてるのかもだから…と言われ、とりあえず飲んでいればかゆがらずに蕁麻疹も出なかったので、出てない時にやめたらまた出たりして…
先生に害のある薬じゃないから、飲み続けて体に負担を少なくしてあげましょうと言われました😌
かきこわしたりもあって、あとになったり色素沈着に繋がったりもあるので飲ませてた方がいいなと思いずっと通ってます😊