太っているママを見たとき、関わりたくない印象を持つでしょうか。何かマイナスな気持ちを抱きますか。
綺麗事抜きにお願いします。
太ってるママ(ぽっちゃりではなく、平均身長なのに推定80kg以上ある)をみたら、関わりたくない印象でしょうか?
関わりたくないとまでいかなくても、何かマイナスな気持ちを抱きますか?
- ぶどう(6歳)
コメント

はじめてのママリ
不摂生な生活してるのかな〜と思って、あまり積極的に関わろうとは思わないです🥺

ちょこ
私は別に何も思わないです!
職場の方が2人太ってますが良い方です!!!
-
ぶどう
返信遅くなりすみません💦
ありがとうございます。
知り合い2人とも良い方なんですね☺️
参考になります。- 7月31日

ちょこ
見た目だけでは、何とも思わないです!
多分、私は持病のために飲んだ薬で太った事があるので、色んな事情があるって思うからです。
-
ぶどう
ありがとうございます。
持病の経験、お辛かったですね😭
自身の経験から見た目にとらわれないのは素晴らしいですね。- 7月31日

ママリ
私は特に気にならないです!
マイナスな気持ちも特に抱きませんね🤔
凄く清潔感がないとかでなければ、良い意味で、他人の外見にそこまで興味が湧かないです!
-
ぶどう
ありがとうございます。
マイナスな気持ち抱かないんですね。清潔感がないのは確かに嫌ですね💦
私も他人の外見に興味が無いため、共感します🍀*゜- 7月31日

はじめてのママリ🔰🔰
体質(持病とか)の場合もあるので関わりたくないとかはないです!
でも太ってる以前に清潔感がないとかならマイナスな気持ちにはなります!
-
ぶどう
ありがとうございます。
清潔感大事ですね!
汗対策します🫡- 7月31日

ままりん
会社の友達にも学校のママにも居ますが、清潔感あるしいつもニコニコで可愛いしマイナスな感情は一切持たないです☺️✨
-
ぶどう
ありがとうございます。
ニコニコ可愛くて清潔感あるの良いですね👍🏻✨️マイナスな感情がわかないんですね☺️- 7月31日

さあママ
私、ぽっちゃり超えてますが、最初は緊張であまり話かけられないですが,月日たつと何故か話かけられます😂
-
ぶどう
ありがとうございます。
そうなんですね🥺
魅力的なんでしょうね😊- 7月31日

ぶどう
皆さん、ありがとうございます。
とても参考になりました😊✨
私は小さいときからぽっちゃりで、20歳くらいのときに、メンタルをやられて、精神科の薬が合わず、合わないのにオーバードーズしたりして、40kg太り、そこからダイエットしても80kgは常にある感じでした。アラフォーになり、人生振り返ったら、 太ってから異様な目で見られたり、見下されたり、雑に扱われたり、しんどかったなあとしみじみ思いました。
私自身は自分より太ってる人をあまり見ないため、太ってる人に対して何かを思うタイミング自体がなく、聞いてみました。
気にしない人も気にする人もいるとのことで、私には全て有難い意見です🙋♀️
少しずつ生活改善していき、清潔感大事にします🫡
ぶどう
ありがとうございます。
なるほど、不摂生な生活してる感じがして、抵抗を感じるんですね。
確かにそうなりますよね。参考になります。