※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おと
産婦人科・小児科

喘息性気管支炎でリンデロンシロップが処方されましたが、1日2回の服用が不安です。こうした処方は一般的でしょうか。

初めての喘息性気管支炎、小児科でリンデロンシロップ(他にツロプテロールとカルボシステインが入ってるようです)が処方されたんですが1日2回を4日分出されたんですが、こういうことってあるんでしょうか?ママリ見てたら、リンデロンは酷い喘息とかの最終手段だったり鈍服用で出されたって見てこのまま飲ませるのが少し不安で💦

コメント

はじめてのママリ🔰

喘息持ちで風邪を拗らせやすく、気管支炎や肺炎になった時にリンデロンが出ることがあります🥲
気管支炎が悪化して、肺炎だったりその他重症化するよりは、リンデロンを飲ませて少しでもよくなった方がお子さんにとっても、おとさんにとってもいいかと思います🥺

• おと

おと

ありがとうございます!
    症状的には、鼻水、籠った咳と荒い息、その影響で昨夜は細切れ睡眠でした。聴診器当ててもらったらヒューヒュー言ってたみたいで、吸入で改善されたと言ってました。あまり薬を出す先生じゃないので、飲み薬もきっと必要だと思う反面、薬一回目で随分と良くなってきたので、このまま4日間飲ませるのかと少し気になってしまって💦
    食欲もそここそあって、喘息性って聞いてビックリはしたものの、そこまで重いと思っていなかったんですがそんなに状態が悪かったんですかね…… 明日の受診で聞いてみようと思います!

• 18時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

吸入はほんと一時的なものに過ぎないみたいなので、その場で改善したとしても時間が経てばまた悪化してしまう可能性はあるかと思います🥺
    陥没呼吸やシーソー呼吸はしていませんか?
    それでなければ、リンデロンを飲ませるほど悪くないのかもしれないです🥺

• 17時間前