赤ちゃんって眠い時めちゃくちゃ目を擦りませんか?擦りすぎて赤くなるし…
赤ちゃんって眠い時めちゃくちゃ目を擦りませんか?擦りすぎて赤くなるし傷ができる時があります💧爪を短くしても傷ができます。対策のしようがないですかね?
- はじめてのママリ🔰(生後8ヶ月)
コメント

きのこ🔰
わかります😭うちも目を擦ります!
お肌にも目にも良くないんじゃないかと見たときは阻止してます😅
赤ちゃんって眠い時めちゃくちゃ目を擦りませんか?擦りすぎて赤くなるし傷ができる時があります💧爪を短くしても傷ができます。対策のしようがないですかね?
きのこ🔰
わかります😭うちも目を擦ります!
お肌にも目にも良くないんじゃないかと見たときは阻止してます😅
「赤ちゃん」に関する質問
14週5日目です。 次の検診まで1週間後なんですが、 つわりも終わり、まだ胎動も感じず、お腹も元から太ってるためお腹出てきてる感じもせず、 赤ちゃんがちゃんと元気なのかしんぱいです。。。
母乳についてです。 生後3週間経ちました。 母乳は一応出るのですが赤ちゃんが 全く吸ってくれません💦 産後すぐはいずれ吸えるようになるかと思っていましたが全くダメです。 口に入れるのですが吸う前にイヤイヤしてダメ…
つかみ食べってゆっくりできるようになる感じですか?昨日初めて少しやってみたら何となくできたりできなかったりで、でも少しは食べられたので今日もやってみようと思ったんです ご飯、鮭、野菜をひとまとめにして片栗…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
きのこ🔰
重ねて失礼します💦
傷の場合はミトンはどうでしょうか?😲
はじめてのママリ🔰
擦りますよね🥹阻止できる時は阻止してあげた方がいいですよね🥹
最近はミトンを嫌がって取っちゃうんですよね💧
きのこ🔰
根気強くとめてます😂
ミトン取ってしまうなんて器用ですね😲✨