最近、生理が1週間遅れるようになり、周期が36日程度になっています。同じ経験の方はいますか。
生理不順なかったのですが、最近生理が
1週間ほど遅れてくるようになりました。
前回から36日前後で生理がきます。
今までより生理周期が伸びてるのですが
同じ経験ある方いますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント

ニコ
私も元々ぴったりか1日前後だったのが、仕事の疲れなど出るようになってから長くて1週間遅れるようになる時もありました。

ママリ
私は5月頭にきて以来6月もこなくて7月1日に病院受診して血液検査して、問題なくてホルモン剤飲んでこないだ2ヶ月ぶりに来ました🩸
-
はじめてのママリ🔰
原因わかりましたか?
- 17時間前
-
ママリ
ホルモンの数値が低い状態だから生理来ないんだよーって言われてホルモン剤飲んで一時的にあげて飲み終われば下がるからそしたら生理くるからね〜って言われて飲み終えて1週間後に生理きました!- 17時間前
はじめてのママリ🔰
病院で相談はされましたか?
周期はすぐ戻ったのでしょうか?😭
ニコ
病院は行っていなかったです。
遅れる→1〜2前後→遅れると周期自体は戻っていなかったのですが、謎の遅れるほぼぴったりというのが交互に来ていたので生理きているならいいかとあまり気にしないようにしてました🥲
はじめてのママリ🔰
1週間遅れてくることがなかったので
不安になってしまって。。😭
ニコ
私も最初来ない時不安でした😖
ただ自分の身体なのにめんどくさがりで放っておいて後日きたという感じなので、不安を消すためにも気になるなら病院へは行ってみたらいいと思います!
はじめてのママリ🔰
私も1週間後にはしっかりくるんです😭
ニコ
少し様子を見てもし続くようなら薬処方して欲しいわけじゃないけど相談で、、と言って行くのはアリだと思います!
はじめてのママリ🔰
そうですね!
ありがとうございます。