お金・保険 子供の医療保険で悩んでいます。府民共済と全労済の違いがわからず、どちらがオススメか知りたいです。 こんにちは! 子供の医療保険に入ろうかと思うのですが 府民共済(県民共済)か全労済どちらかに 入られてる方いらっしゃいますか? 2つで悩んでますがいまいち 違いがわからず… オススメはありますか? よろしければ教えてください! よろしくお願いします! 最終更新:2017年6月9日 お気に入り 1 医療保険 県民共済 にこ(6歳, 8歳) コメント 退会ユーザー 私は県民共済に入っていたので、一緒にしました。 全労済の方がちょっと安かったと思います。 全労済の内容までは分かりませんが、県民共済は割戻金があります。 6月9日 にこ 返信ありがとうございます♡ そうなんです。100円違いです! 割戻金とはなんでしょうか? 無知ですみません。 6月9日 退会ユーザー 100円も積もれば大きいですよね! 年一回掛け金に対していくらか戻って来ます。 6月9日 にこ たしかに! なるほど!ありがとうございます! 6月10日 退会ユーザー どういたしまして! 6月10日 おすすめのママリまとめ 医療保険・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
にこ
返信ありがとうございます♡
そうなんです。100円違いです!
割戻金とはなんでしょうか?
無知ですみません。
退会ユーザー
100円も積もれば大きいですよね!
年一回掛け金に対していくらか戻って来ます。
にこ
たしかに!
なるほど!ありがとうございます!
退会ユーザー
どういたしまして!