※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんが7ヶ月になってから不機嫌が続いていますが、これは普通のことなのでしょうか。常に家にいることが影響しているのでしょうか。

赤ちゃんとの生活が初めてでわからないのですが、7ヶ月入ってから常に不機嫌です、、。
ご機嫌なの一日数時間あるかなって感じです。
常に家にいるからでしょうか?💦
このくらいの時期はこんなものなのでしょうか、、?

コメント

たかこ

ちなみに、おむつ関連や排泄関連が原因ではないですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

毎日快便です!おしっこだけでも適度に変えています😖

• 20時間前
はじめてのママリ🔰

お腹空いたやおむつ替えて〜以外にも、室内が暑いあるいは寒い、あるいはなんか不快、というのも結構あります。
お部屋の温度に加えて、湿度も確認してみたり、着せすぎてないか、服の締め付けなども確認してみるとよいかなと思います。
この月齢は自分の要求を泣いて伝えることしかできないので、こちら側がご機嫌ポイントと不機嫌ポイントを把握できるとよいですよね💦ご機嫌になるおもちゃや歌などもあると思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    そうですよね、、要求をうまく把握できないとダメですよね。頑張ります。

• 16時間前