アトピーが治った方はいますか?子供の顔がひどく荒れていて、治療法を教えてください。
【アトピー】ご自身またはお子さんのアトピーが治ったよって方いますか?😣
子供の顔が荒れててひどくてかわいそうで…。
どうやったら治ったか、教えて下さい💦
- はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰
薬は塗ってますか?
治ってませんが、子どもは塗り薬塗ってていい状態が保たれてます。
私自身、完全に治ってないですが、小さい頃から塗り薬、飲み薬でアトピーと分からない位の肌になりました!

ママリン
アトピーが治るって表現は使わないと皮膚科で言われましたが、nicoせっけんに変えてみたり、脂質を減らしたらけっこう改善しました!
たまに悪化しますが良い状態が多くなったと思います。悪化したらステロイドはがっつり塗ってます。

はじめてのママリ🔰
参考にならないかもですが…私自身ですが、幼少期はアトピーがまあまあ出ていて、小学校〜高校生くらいまではほぼ出ていなかったです!大人になって1部分だけでたりはしますが基本ステロイド塗るしかないですね😭
皮膚科でよくもらうヒルドイドが私はそんなに合わなくて使ってなかったりしました😭夏は汗かくのでひどくなりがちかもですね🥲

さち
うちの娘もそれで悩んでいます💦お肉やパンなどを食べると翌日ひどくなるので、お魚にして肉類や脂肪は控えめにしてます!
コメント