※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
サプリ・健康

目の奥が痛むことが数回あり、眼科に行くべきか悩んでいます。診察で問題ないと言われるのは良いですが、今月3回通院することになるので迷っています。

目の奥が数回痛いときがあったのですが眼科に行くべきが悩みます😥なんともないよー。ッて言われるのは良いことですが、今月3回行くことになるので🥲

コメント

くろみ

片頭痛の可能性もありますよ!私自身、長年 目の奥の痛みに悩まされていたところ、片頭痛という診断でした。

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    どちらの科で診てもらいましたか?🥲
    生理前は偏頭痛ありました💦今は訳あって生理止めてますが、眼科に行こうと思いましたが眼科で偏頭痛ッて分かりますか?😭
    緑内障予備軍なので、それで心配もあって😣💦

• 18時間前
  • くろみ

くろみ

見てもらうなら脳神経内科(もしくは頭痛外来)ですかね?頭痛専門医の資格を持っている先生に見てもらうのが良いですよ!私の場合は生理関係なく、多い時は片頭痛が週3はあって、日常生活に支障が出るほどでした💦
    片頭痛は眼科の先生では分からないと思いますが、紹介状を書いてもらう事も出来るかも?しれません☺️
    同じ眼科ではなく、セカンドオピニオンで受診されるのも、良いのかなと思います!

• 18時間前
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

脳神経内科で診てもらったのですね!
    偏頭痛は全くないです😥
    眼科はセカンドオピニオンがいいのですね!💦そうします。

• 18時間前
  • くろみ

くろみ

ちなみに私は頭に痛みが出るタイプではなく、目の奥が痛むタイプの片頭痛で今も通院中です💦どうぞお大事になさってください😊

• 18時間前
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

ありがとうございます😭🙏

頭がズキズキするのではなく、目の奥が痛むタイプなのですね😢毎月通院大変ですね😭

• 18時間前