コメント

みにとまと
わかります!!
男の子ママってー、女の子ママってー、からの悪口オンパレード😇どっちの性別の子供がいるかじゃなくて、結局はその母親自身の性格だと思います。

はじめてのママリ🔰
さっき子によって違うのはわかりますが!と言いつつも性別下げする投稿見つけました。笑
いやもはやもうフォローになってないよって思いました😇
下げてる方の性別の子が欲しかったから下げてるみたいな感じがしてなんとも言えない感じでした。。
-
はじめてのママリ🔰
子によって違うのわかってるならあんたはそれ以上喋るな…って感じです😂
普通に不快ですよね。
自分の子の性別でなくても、該当する性別のとっても良い子なお友達がいたりもするので😰- 16時間前
-
はじめてのママリ🔰
わざわざ長文にしてママリに書くほどなんか嫉妬とかあるのかなぁ…と思ってます😂😂
ほんと普通に不快ですよね。
そうですよね、いい子たくさんいますしね🥺一括りにするのは失礼ですよね。- 16時間前

はじめてのママリ🔰
そういうの書く人って、その下げている性別の子供を希望してたけど出来なくて嫉妬してるのかな?と思ってます🥺
-
はじめてのママリ🔰
嫉妬ならまだ良いですが、本気である性別を目の敵にしてるんだとしたら恐ろしいし視野が狭いなと思います。
自分の子がその性別の子と仲良くなったり結婚したりするのも不快なんでしょうね…- 16時間前
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね?!😳
男の子下げしてる人は男の子欲しいけど出来なかったとか、女の子下げしてる人は女の子欲しいけど出来なかったから下げているっていうイメージありました😂- 16時間前
-
はじめてのママリ🔰
生態がわからないからこそ嫌悪感抱く人いるみたいですが、最初から悪い偏見を持った状態で人の子を見てるので子どもなら誰でもあり得るようなことを「男の子ってやっぱりこうなんだ」とか「女の子ってこうなんだね…」みたいにとらえるのが本当に無理で😇
嫉妬の方がまだ可愛いなって思います💦- 13時間前

はじめてのママリ🔰
分母でかい人多いですよね😩
周りにいたからって女の子or男の子はーとかそのママはーとか、最近の若い人はー、今の時代これが普通なんですか?みたいな😂💦
いやその子やその人がそうなだけだろって毎回思います😇
-
はじめてのママリ🔰
そんなわけなかろうがって事堂々と質問してる人いますよね😂
自分の子がそういう目で見られたら烈火の如くキレそうなのに…🫠- 12時間前

はじめてのママリ🔰
引きますよねー。結局は下げて下げてほしかった性別じゃなかった自分に言い聞かせてるんだろうなと思います😊周り、友達という狭い世界で決めつけるの恥ずかしいからやめるべし(笑)世界は広いのに視野が狭すぎます(笑)
-
はじめてのママリ🔰
どんな立場になっても周りと比べて羨んで幸せだと思えない人って一定数いますよね🥺
その性別の子ども育てた事なくて知らないのに偏見と先入観で「この性別の子ってみんなこうじゃん!」みたいな人が本当に無理です…🫠- 12時間前
はじめてのママリ🔰
もうわかったらからあんたは一生家から我が子を出すなよって思ってます😂
何にも悪くないのに知らんおばさんに悪意の目で見られるその他の子どもたちが不憫すぎる。
みにとまと
そうですよね!
そして、そんな投稿に「批判いりません!」とか書かれてるともっとドン引きですよね😫批判しかないですーって思いながら、ブロックしてます😘
はじめてのママリ🔰
批判しかないめちゃくちゃわかります😭
ブロック機能今まであまり使ったことなかったけど、そういう人はどんどんブロックしていこうと思います。
ありがとうございました😊