コメント

ママリ
上の子が幼稚園、下の子が保育園に行ってます!
私は元々幼稚園に行かせたかったのもありますがやっぱり幼稚園がいいです!
制服があったり行事があったりいろいろ理由はありますが、、
ただ下の子の保育園も先生たち優しいしいいんですけどね!
フルで働くとかなると必然的に保育園かなあとは思いますが、、

退会ユーザー
どちらも行かせていいなと思うのは幼稚園一択です!保育園は仕事をしているので有り難い部分もたくさんありましたが、就学前の学習や家ではできない経験をより多くできたのは幼稚園です😄
-
ママリ
コメントありがとうございます!!
ほんとに保育園ありがたいです。手作りの給食とおやつも出してくれるし、、
でも一択と言うほど幼稚園良いと聞くとやはり転園させたいなと思いました✨
お仕事やめて幼稚園に転園させた感じですか?- 8月1日
ママリ
コメントありがとうございます!!
制服かわいいですね♡
今行ってる保育園も先生たち優しくて子供も楽しそうで、幼稚園に転園させてしまうの子供が可哀想かなと心配してたのですが💦幼稚園の方が良いと聞けてよかったです☺️
ご飯はお弁当ですか?
ママリ
完全給食で長期休みだけ利用する人はお弁当です!
制服可愛いです!制服着せたいってのもありました😂
ママリ
え、めちゃくちゃうらやましいです😭検討してるとこ有料で当日給食頼めるのですが手作りお弁当推奨でめんどくさ、ってなってました😂
幼稚園の制服って上品だし可愛いですよね🩷制服情報見てなかったので見てみます☺️笑
ママリ
毎日弁当はめんどくさいかも、、🤣
今夏休み中で作ってますけど食べる量少ないといえどめんどくさいですね😂
制服可愛いですよー!入る時にドカッとお金飛んできますけど毎日の私服代と思ったらむしろ安いかもです!
ママリ
ですよね😭
美味しいもの食べてほしい気持ちはありますが、少量ずつ何品も栄養バランス考えて、、となるとかなりの労力ですよね🥺今までまともなお弁当作りしたことなくて、幼稚園となるとお友達にも見られるだろうし色々考えちゃいます😅
幼稚園入る時かかりますよね💦お家帰ってきたら私服に着替える感じですか?🤔🤔