コメント
☆★
主人は外国籍ですが、帰化はしていませんが永住権はあります。
☆★
主人は外国籍ですが、帰化はしていませんが永住権はあります。
「日本」に関する質問
ママリで3人目悩んでる質問、厳しいという回答を見ていると、少子化にならないわけがないよなーと悲しくなりました。 どちらかの親がちゃんと働いていれば3人養える、4人以降は贅沢って感覚じゃないと増えないですよね💦 …
リンゴジュースやオレンジジュースを幼稚園で飲んでもいいとしている幼稚園は日本に存在しますか? 私が外国で育ち旦那が外国人で最近日本に来たのですが、通っているインターナショナル幼稚園は水かお茶しかダメで、家…
インフルエンザワクチンは2週間前に 打ちました💉 今週RSワクチンを 打とうと思っていますが まだ日本では去年にできた 出始めのワクチンなので 不安があり当日まで打とうか悩んでいます! 今通っているクリニックの院長…
その他の疑問人気の質問ランキング
ままちゃん
ありがとうございます。帰化申請をする予定はありますか?永住権の審査はすぐに結果がでるのでしょうか?
☆★
移住する可能性も捨てきれないので帰化の申請予定はないです。
旦那様、日本に来られてから何年目ですか❓
永住権の審査は数ヶ月かかったと思いますょ🌟
ままちゃん
そうなんですね!うちはもうずっと日本なので帰化申請をしようとしているところでした🙇
日本にきてから15年程です。審査はどんなもんなのかなと不安に思いまして🙇
☆★
帰化については調べていないのでわかりませんが、15年いらしていてお子さんもいらしたら永住権ならすぐ取れると思いますよ🌟
ちなみにうちは来日3年目位に永住権取れました🌸😇