※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お金・保険

コープ共済の保険に加入したいが、鼠径ヘルニアの疑いがある場合、今から加入しても保障が受けられないか心配です。どうでしょうか。

コープ共済の保険について
今日小児科で鼠径ヘルニアの疑いで紹介状が出て、後日大きい病院を受診することになりました。
ちょうどコープ共済の保険入る…?と迷っていたところで、、、
今から入るのは無理ですかね、、?鼠径ヘルニアで手術になる気がしているのですが、今から入ると保障おりないですか、、?まだ確定診断はされていないのですが、、、🥲 さすがにダメですかね。笑

コメント

息子のママ

初回の受診日を記載しないといけなく、病院に確認がいくこともあります。申告事項違反になってしまうので、正直に申告した方がいいです。

• ママリ

ママリ

なるほど。。ありがとうございます😭
    初回受診日は、小児科の今日になるのでしょうか?それとも大病院の日になるのでしょうか、、?

• 17時間前
はじめてのママリ🔰

疑いの時点で加入はできないですね💦

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😭😭 もっと早く入っておけばよかった〜と後悔です😭😭😭

• 15時間前
はじめてのママリ🔰

入ることはできても鼠径ヘルニア不担保になるのでおりません🥲
停留精巣の疑いで受診して結局は大丈夫だろうけど様子見でまだ1年後に受診となっているときに加入しましたが、不担保でなら加入できました。

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😭!ヘルニア不担保でよければ入れるかもなんですね…!今後何があるかわからないし、入れなくなるって思ったらなるべく早く入っておきたいです😭問い合わせしてみます!

• 14時間前
ママリ

下のお子さんですよね?
2ヶ月ですと、
そもそも、先天性なので、
生まれる前に入っているお子さんしか対象外ですよ。。。

• ママリ

ママリ

下の子です!
    そうなんですね😨😨全然知らなかったです…

• 10時間前