コメント

わんわん
かかりつけから旭こども病院か大阪市立総合医療センターに紹介してもらうのは難しいでしょうか?ひっかかった内容にもよるかもですが…

咲や
小児科で紹介状をもらって、国立循環器病研究センターに行くといいですよ
他のところで手術出来ない心臓病は、ここなら手術出来るので、全国から患者が来ます
うちの次男はレアな先天性の心臓病で、たまたま県内で手術出来ましたが、出来なければこの病院に行くか…とも思っていました
ここで診てもらって問題なければ、大丈夫だと思っていいです
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🙇♀️
まずは小児科に行ってみようと思います!- 8月2日

はじめてのママリ🔰
近所のクリニックで紹介状もらうために受診して、大きな病院で受診になります。
我が家は日赤に行きましたが、クリニックでいくつか紹介してもらえると思います。
-
はじめてのママリ🔰
そういう流れになるんですね💦
初めて指摘されたのでどうしたら良いのかわかりませんでした!
まずは近所の病院行ってみます!- 8月2日

はじめてのママリ🔰
うちも心臓検診引っかかった時は大阪市立総合医療センター紹介されていきました!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🙇♀️
まずは近所の病院行ってみようと思います!- 8月2日
はじめてのママリ🔰
心室性期外収縮でした💦
調べても紹介状がないと予約できないと記載あってどうしようかと思ってました!
かかりつけから紹介して貰えるんですね✨一度行ってみようと思います!
わんわん
そうなんですね!不整脈なら大阪市立総合医療センターが近くておすすめです🫶🏻
小児不整脈科があって(今は小児循環器科と一緒になりましたが)遠方から先生も患者さんも集まって来るような施設です💡
はじめてのママリ🔰
ご親切に色々と教えていただきありがとうございますー😭✨