※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
サプリ・健康

強度近視で不安を感じている方がいます。コンタクトやメガネを使用しており、ドライアイのため目薬を処方されています。ICL手術を考えているようですが、同じような経験を持つ方がいるか知りたいです。

私のことなのですが、強度近視で、将来が不安になっています。
同じくらい悪いよーって方いらっしゃいますか?🥺
コンタクト-9と-8です。
乱視もひどく、2.75?とかそのくらいです😭

デスクワークやコンタクトをしていることもありドライアイになってて眼科で目薬処方してもらっています。

最近メガネも見えずらいから買い替えました。

メガネは強度近視すぎて超薄型にしても重たいので、普段はコンタクトです。

早めにICLした方がいいですかね?
とにかくこんなに目の悪い方が周りにおらず、共感してほしいというか、同じようなお仲間いませんか😭

コメント

はじめてのママリ🔰

私じゃなく申し訳ないですが🙇🏻‍♀️夫が同じくらいの視力、乱視ありです。
同じく普段はコンタクト、寝る直前まで眼鏡です。
夫もレーシックかICL検討してます。夫曰く、災害時にもしもメガネが手元にないと思ったら怖いそうためだそうです💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

旦那様もそうなのですね🥺
    本当に災害時は怖いです。
    本当に何にも見えないので、危ないんです😭
    ICL高いですがやる価値はありますもんね😂
    ありがとうございます!

• 17時間前
HRN🍒

私もっと悪いですよー🙋‍♀️
コンタクトの度数が9.5と、11.5です!
これ以上悪くなったらソフトレンズないと言われました😂

ICLも考えましたが
私の場合、網膜裂孔👁️やったので、定期的に再発しないか検査してますが、異物があるとちゃんと診断できないと言われたのもあってICLの選択肢はなくなりました…😭

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

この域になるともはや同じような感じですよね😭
    ソフトレンズもそのくらいの度数でなくなりますよね😭
    私も0.8くらいにしか見えてないのでたぶんもっと悪いです。。
    ソフトレンズも合うものも限られてますし、不便すぎて😭
    ICLできないのですね、、特に検査などは受けていないですが、色々な発症リスク高いから怖いですよね🥲

• 15時間前
  • HRN🍒

HRN🍒

眼鏡だと運転めっちゃ怖いし、災害時とか不安だし、ICLすると世界変わるって聞くからやりたいですけどね😭
    周りでICLやった人はいないですが、芸能人は結構いますよね!

生まれ変わったら視力良い人生になりたいと切に願ってます(笑)

• 11時間前